sexta-feira, 15 de julho de 2016

Francessinha

O dia14 de julho pode ser considerado do "Dia da França" e logo, uma boa desculpa para se comer francesinha!!!
Pode até ser "menos boa" para a linha mas eu... adoro!!!




Para não demorar tanto, opto por fazer mais molho e congelar.
Assim, quando me apetece uma francesinha e não tenho tempo (ou paciência!) é só deixar descongelar o molho!
Já sabem...louça by DeBorla!!! :)
Ingredientes:
Para o molho
100g água (equivale a 100 ml)
30g de amido de milho (usei Maizena)
1 dente de alho
10g de salsa
150g cebola
50g azeite
1 folha de louro sem a nervura central (usei Margão)
1 malagueta
1 caldo knorr
250g polpa tomate (usei Compal da Horta)
20g molho inglês
0.33 ml cerveja
150g vinho branco
50g brandy ou whisky (usei whisky)

Francesinhas (só fiz 2!!!)
2 bifes de vitela (fininhos)
Sal, para temperar (usei Flor de Sal Marnoto by Necton)
Pimenta q.b. (Margão)
4 fatias de pão de forma
4 fatias de fiambre
4 fatias de salame
Linguiças-mini q.b.
6 fatias de queijo flamengo
Margarina q.b.

Preparação Bimby:
Para o molho, pesar a água e o amido, dissolver o amido na água e reservar;
Picar a salsa programando 2 seg/vel 7 e reservar;
Colocar no copo a cebola e o alho e picar 5 seg/ vel 5 e refogar, com o azeite, 5 min/ Varoma/ vel 1;
Adicionar o louro (sem a nervura central!), a malagueta, o caldo knorr, a polpa de tomate, o molho inglês, a cerveja, o vinho branco, o whisky e a salsa reservada e programar 20 min/100ºC/ vel 1;
Adicionar o amido de milho e programar mais 5 min/100ºC/ vel 1.
Retirar a folha de louro e programar 1 minuto, indo progressivamente, da velocidade 5 até à 9 (Nota: esperar um pouco antes de abrir!). Reservar.
Para a francesinha, pré-aquecer o forno a 200ºC.
Temperar os bifes com a flor de sal e a pimenta e saltear numa frigideira aquecida com uma colher de margarina. Reservar.
Colocar num tabuleiro metade das fatias do pão, sobre cada uma colocar o bife, a fatia de fiambre, a fatia de salame, a linguiça e levar ao forno a 200ºC durante cerca de 10 minutos.
Cobrir com as restantes fatias de pão e voltar a colocar no forno a tostar durante uns 2 minutos.
Colocar as fatias de queijo sobre cada uma das francesinhas e levar ao forno a gratinar durante uns 5 minutos.
Colocar cada uma das francesinhas num prato e cobrir com o molho. Servir de seguida acompanhado de batatas-fritas.

Preparação tradicional:
Para o molho, descasque a cebola e o alho e pique-os grosseiramente, deite para um tacho, junte o azeite e o louro (sem a nervura central), leve ao lume e deixe cozinhar até alourar.
Adicione a polpa de tomate, o caldo knorr, a malagueta, o molho inglês e a cerveja e deixe ferver. Dissolva a farinha maisena num pouco de água e junte ao tacho, em fio e mexendo sempre. Rectifique o sal, mexa, junte o whisky e deixe ferver. Retire a folha de louro e triture com uma varinha mágica e leve de novo ao lume brando para aquecer.
Para a francesinha, pré-aquecer o forno a 200ºC.
Temperar os bifes com a flor de sal e a pimenta e saltear numa frigideira aquecida com uma colher de margarina. Reservar.
Colocar num tabuleiro metade das fatias do pão, sobre cada uma colocar o bife, a fatia de fiambre, a fatia de salame, a linguiça e levar ao forno a 200ºC durante cerca de 10 minutos.
Cobrir com as restantes fatias de pão e voltar a colocar no forno a tostar durante uns 2 minutos.
Colocar as fatias de queijo sobre cada uma das francesinhas e levar ao forno a gratinar durante uns 5 minutos.
Colocar cada uma das francesinhas num prato e cobrir com o molho. Servir de seguida acompanhado de batatas-fritas.
                                                                                                                                                      O produto Marnoto que usei:

1 comentário:

  1. O molho tem uma cor linda! Acho que muitas vezes o molho dita o sucesso de uma francesinha e esse parece-me muito bom! Beijinhos

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