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quinta-feira, 16 de março de 2017

Domo de panna cotta de lima light com molho de mirtilos

Por vezes dou comigo a pensar "e se..."?!?
 Na verdade, sei que é pura perda de tempo mas não consigo evitar.
Devem estar a questionar-se sobre o porquê desta "minha conversa". Isto vai-me acontecendo em várias situações mas, há uns dias, apercebi-me de que, no meio da loucura da minha vida, não abri uns emails super importantes para o blog. 
Estamos a falar de convites FANTÁSTICOS!!! 
Fiquei furiosa comigo mesma... 
Passada a "fúria" (e passado a fase do "e se..."dou comigo a sorrir pensando que posso ter perdido esta oportunidade mas "eles" sabem que o blog existe e gostam do meu trabalho!!!
E nisto que tenho de pensar e seguir em frente...
Por isso, e apesar do muito trabalho da escola, vou-me dedicando, com Amor a este projeto.
E dizer que este blog começou como uma brincadeira...
Obrigada por me acompanharem nesta aventura!!! ❤

Mas, sentimentalismos à parte, vamos lá a uma receita...
Como na terça-feira foi dia de treino (treino de pernas...) e hoje treinei novamente, a receita tinha mesmo de ser saudável: um domo de panacota de lima light com molho de mirtilos.




Eu fiz estes em formato de domo mas também fiz em forma de pudinzinho... 


Como no final fica líquida tive receio que não solidificasse... Mas depois de umas horas no frigorífico (5-6 horas), ficou firme. Esta panna cotta, como não tem natas, é mais leve e, servida fresca com o molho de mirtilos, sabe mesmo bem.
Embora com formato diferente, a decoração foi a mesma (DeBorla, claro!) e a receita também...
Gostaram?!?
Até breve... ❤

Ingredientes:
500 ml de leite (usei magro)
5 folhas de gelatina incolor
Stevia líquido q.b. (coloquei até estar a meu gosto!)
Raspa de 1 lima
3 colheres de sopa de açúcar
Mirtilos q.b.
Folhas de hortelã para decorar

Preparação Bimby:
No copo colocar o leite com raspa da lima e o açúcar e programar 5 min/90ºC/ vel colher; Para a raspa de lima usei o meu ralador Roko da Börner (ver aqui).

Entretanto, colocar as folhas de gelatina, cortadas em pedaços, a hidratar num pouco de água fria.
Quando hidratadas, retirar o excesso de água (espremer bem) e levar uns 10 segundos ao microondas para derreter.
Adicionar a gelatina ao copo e programar 10 seg/ vel 4. Distribuir pelas formas e levar ao frigorífico durante 5-6 horas.
Para o molho de mirtilos, numa panela colocar o açúcar e os mirtilos e levar ao lume brando até engrossar um pouco (se vir que é necessário coloque uma ou duas colheres de sobremesa de água). Retirar e deixar arrefecer e colocar por cima da panna cotta, desenformada, quando for para servir.


Preparação tradicional:

Num tacho, levar ao lume o leite com raspa de uma lima e o açúcar e deixar ferver. Para a raspa de lima usei o meu ralador Roko da Börner (ver aqui).

Entretanto, colocar as folhas de gelatina, cortadas em pedaços, a hidratar num pouco de água fria.
Quando hidratadas, retirar o excesso de água (espremer bem) e levar uns 10 segundos ao microondas para derreter.
Acrescentar a gelatina derretida ao preparado anterior, misturar bem. Distribuir pelas formas e levar ao frigorífico durante 5-6 horas.
Para o molho de mirtilos, numa panela colocar o açúcar e os mirtilos e levar ao lume brando até engrossar um pouco (se vir que é necessário coloque uma ou duas colheres de sobremesa de água). Retirar e deixar arrefecer e colocar por cima da panna cotta, desenformada, quando for para servir.

8 comentários:

  1. Ficou linda! E com óptimo aspecto, e ainda por cima saudável, têm tudo de bom :)
    Beijinho

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  2. Belíssima e saudável sobremesa.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/chourico-e-salsichas-bras.html

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  3. Ficou linda :)
    E é light que depois de horas a treinar é mesmo o que se quer!
    Parece bem saborosa com os mirtilos.
    Um beijinho

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  4. Que delícia! Apetece mesmo provar. <3

    * * * *
    Ana Teles {Telita} | blog: Telita LifeStyleFacebookinstagramBlogs Portugalfeedly


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  5. Está soberbamente bonita!Já provava!Beijinhos
    http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)