segunda-feira, 11 de setembro de 2017

Panquecas (de aveia e leite de soja), doce e batido de mirtilos

Depois de uma primeira semana a tentar ganhar ritmo, aqui estamos nós para dar início às aulas...
E para começar da melhor forma e com energia, mimei-me com umas panquecas (de aveia e leite de soja), doce e batido, tudo de mirtilos.




Ou seja, hoje temos um post com 3 receitas todas elas com mirtilos.
Para além do mirtilo ser rico nas vitaminas  A, B, C e PP, este possui ainda sais minerais (magnésio, potássio, cálcio, fósforo, ferro, manganês), frutose, pectina, tanino, e é um dos alimentos com maior teor de antioxidantes. Além da sua riqueza nutricional, o mirtilo é também muito saboroso e bastante versátil. 

Quanto a todas as loiças e decoração da imagem são da DeBorla. É tudo lindo mas amei a garrafa em forma de lâmpada!!! 
De pois digam o que acharam desta (tripla) sugestão!!!
Beijinhos!!! ❤

Panquecas (de aveia e leite de soja)  e mirtilo 
Ingredientes: (6-8 panquecas)
100g de farinha de aveia (ou flocos de aveia que depois trituramos)
50g de farinha
1/2 c. de chá de sal
30g de manteiga à temperatura ambiente
Açúcar q.b. (ou para ser mais saudável podemos substituir por stevia)- Eu não usei!!!
100g de leite de soja
100g de iogurte grego (natural e não açucarado) Nota: Ficam muito boas com queijo quark
2 ovos
1 c. de chá de fermento químico
Manteiga ou óleo spray para untar
Mirtilos q.b.



Preparação:

Numa tigela ir colocando os vários ingredientes e ir envolvendo. Mexer tudo até obter uma massa homogénea.
(Se usar Bimby: Colocar no copo todos os ingredientes e programar 15 seg/Vel 6);
Untar uma frigideira pequena com manteiga derretida (uso pincel de cozinha!) ou com óleo em spray e aquecer no lume;
Colocar uma concha da massa preparada e colocar alguns mirtilos, quando fizer umas "borbulhas" virar e deixar alourar e saborear simples ou com cobertura a gosto!!!

Batido de mirtilo
Ingredientes: (2 porções)
3 dl de bebida de soja
100g de mirtilos frescos ou congelados (usei frescos)
1 banana
1 pitada de canela (opcional)

Preparação:
Deitar no copo da Bimby (ou num liquidificador) a bebida de soja e juntar os mirtilos e a canela.
Adicionar a banana cortada às rodelas e triturar até aos ingredientes estarem desfeitos.
Servir decorado a gosto.

Doce de mirtilo
Ingredientes: (2-3 frascos)
500g de Mirtilios
100g de açúcar com pectina (quem gostar de compotas muito doces tem de aumentar a quantidade!)
Sumo de meio limão

Preparação Bimby:
Colocar os mirtilos no copo (reservar alguns se assim o desejar) e programar 10 seg. e ir aumentando progressivamente a velocidade (vel. 5-7-9).
Juntar o açúcar e o sumo de limão e programar 5 seg/ vel.4.
Depois programar 15 minutos / 100ºC/ vel. 2. 
Guardar em recipientes esterilizados e no frigorífico (por ter usado uma pequena quantidade de açúcar, a durabilidade da compota é menor!!!).

3 comentários:

  1. Que bom aspeto! Tenho que experimentar estas panquecas. São ótimas para os pequenos-almoços dos miudos...o mais novo é um guloso e preciso começar a explorar alternativas saudáveis. Beijinhos

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  2. Panquecas bem reconfortantes, uma delícia.
    Beijinhos.
    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

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  3. Que bom aspecto que estas panquecas tem! Eu adoro panquecas, sempre que posso experimento uma receita nova.

    De aprendiz a chef

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)