quarta-feira, 25 de outubro de 2017

Doce de maçã (versão tradicional)

O outono pede compotas e doces...
Esta é um dos doces que adoro e faço imensas vezes cá em casa. A diferença é que, desta vez, não usei robot e usei pectina para "acelerar" o processo!





 Este doce fica muito bem com iogurte ou queijo quark ou mesmo como recheio de tartes ou folhados e é muito fácil de fazer pois a pectina poupa muito tempo de confecção.
Espero que tenham gostado e, já agora, sigo o blog e façam "gosto" na página de facebook!!! ❤

Ingredientes:
500g de maçã (já descascada, sem caroços e cortada em pedaços)
200g de açúcar (se preferir mais doce, adicione mais açúcar)
12,5g de Pectina Condi (meia saqueta)
Sumo de meio limão
1 pau de canela
3 colheres de sopa de água

Preparação:
Coloque no tacho a maçã, já descascada, sem caroços e cortada em pedaços pequenos, e regue-a com o sumo de limão. Adicione o açúcar, a pectina, o pau de canela, a água e envolva bem.
Leve a lume brando, mexendo de vez em quando, e, quando começar a ferver contabilize cerca de 5 minutos. 
Retire o pau de canela e triture com uma varinha mágica. Leve novamente a lume brando e deixe ferver até adquirir a consistência desejada.
Quando o doce estiver pronto, colocar nos frascos esterilizados.

Devido ao pedido de alguns seguidores fica também a versão Bimby!!!

Preparação Bimby:
No copo juntar todos os ingredientes e programar 15 min /varoma /vel 1.
No final do tempo, verificar se a compota apresenta a consistência desejada e, se necessário, programar mais tempo/varoma /vel 1. 
Quando a maçã estiver "mole" (leia-se cozida!), retirar o pau de canela e  programar 15 seg/ vel 6. Se não estiver bem triturada repetir e colocar nos frascos esterilizados.

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