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quinta-feira, 7 de dezembro de 2017

Panna cotta de coco com coulis de chocolate

No fim-de-semana passado (sim, com o trabalho na Escola os posts demoram a sair!!!) fiz uma sobremesa que simplesmente adoro: panna cotta. 
A panna cotta é uma sobremesa típica da região italiana de Piemonte e é elaborada a partir de natas, açúcar, gelatina. 
Optei por uma receita de panna cotta de coco com coulis de chocolate, sabores que adoro, para me preparar para a semana intensa que se avizinhava. O sabor a coco combina perfeitamente com o chocolate negro!!!
As fotos essas, não estão perfeitas mas penso que dá para terem uma ideia! ;)
Aqui ainda sem o coulis...


E aqui já com o chocolate!!!





Fica pecaminoso mas é tãooo bom!!!
Decorações e ardósia da DeBorla, claro!!! :)
E porque não experimentarem e, caso gostem, fazer para o jantar de Natal?!?
Beijinhos!!! ❤
Ingredientes:
6 Folhas de gelatina
2 Pacotes de natas
1 lata de leite de coco (das pequenas com cerca de 200g)
90g de açúcar (se gostarem de coisas bem doces coloquem um pouco mais...)
Côco ralado
Chocolate negro q.b.
2 colheres de leite

Preparação:
Para a panna cotta, numa taça colocar a gelatina a hidratar (colocar um pouco de água) e reservar;
Colocar no copo da Bimby as natas, o açúcar e o leite de coco e programar 6 min/80ºC/vel 3;
Escorrer a gelatina e levar durante 10 segundos ao microondas para derreter;
Juntar a gelatina e o côco ralado e programar mais 15 seg/vel 6;
Deitar em nas taças ou outros recipientes e levar ao frigorífico a solidificar.
Na altura de servir, partir o chocolate para um recipiente, adicionar o leite e levar 10 segundos ao microondas. Retirar e mexer. Se não ficar totalmente líquido, repetir os 10 segundos de microondas. 
Servir a panna cotta coberta como molho de chocolate.

3 comentários:

  1. Maravilhosa receita. Amei. Vou tentar fazer

    Beijo. Feliz feriado

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  2. Adorei a receita. Vou tentar experimentar. Qual a quantidade do Leite de coco?

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)