sábado, 30 de junho de 2018

Caprichos do mar com arroz de tomate

Eu adoro cozinhar mas existem certas alturas em que parece que me faltam as ideias...  Por essa razão, quando me lembro de algo simples, rápido e bom gosto de partilhar com vocês (para o caso de terem também momentos destes  em que a inspiração nos abandona!).
A sugestão de hoje é uma destas receitas: caprichos do mar com arroz de tomate.



Estes caprichos do mar dão para ser confeccionados no forno ficando mais saudáveis e, além disso, não têm glúten e fazem-se num "abrir e fechar de olhos". O M* adora!!! ❤
Quanto à cocotte e ardósia são da DeBorla, como não podia deixar de ser...
Beijinhos!!! ❤

Ingredientes: (3 pessoas)
1 embalagem de caprichos do mar Pescanova
1 cebola pequena
Azeite q.b.
1 tomate grande pelado e partido aos pedaços
1 copo de Arroz Carolino Bom Sucesso
2 copos e meio de água
2 c. de sopa de Polpa de Tomate Compal da Horta
Pimenta q.b
Sal q.b

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC e, quando quente, colocar os caprichos no tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal. Deixar cozinhar cerca de 5-6  minutos (ou quando estiverem dourados), virar os caprichos e deixar cozinhar mais uns 5 minutos.
Para o arroz de tomate, picar a cebola, adicionar o azeite e deixar refogar até alourar;
Estando pronto o refogado, adicionar o tomate aos pedaços e a polpa de tomate, misturar e temperar com sal e pimenta;
De seguida, adicionar a água (de preferência quente) e deixar levantar fervura;
Colocar o arroz e deixar cozer, mexendo de tempos a tempos;
Retificar os temperos e, quando o arroz estiver quase cozido, servir de seguida com os caprichos do mar.

3 comentários:

  1. Um excelente petisco!! :) Adoro arroz de tomate!
    Especial ... Apaixonei-me...[ Poetizando e Encantado ]

    Beijos e um excelente Domingo



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  2. Uma refeição fantástica,...adorei esse arroz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Ual!
    Que delícia de receita e de postagem.
    Bjins
    CatiahoAlc.

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)