domingo, 14 de abril de 2019

Bolo de chocolate com 70% de cacau

Sabem aqueles "bolos da avó" bem simples mas super saborosos? Hoje é um desses bolos que vos trago. 
Mais simples é impossível e é perfeito para acompanhar com um chá ou café.



Obviamente que se quiserem podem fazer um creme ou uma cobertura mas eu, como estamos a caminhar para a Páscoa, decidi colocar uma parte da massa numa forma em formato de ovos de Páscoa e a restante numa forma redonda e decorar com amêndoas de chocolate.




Qual a vossa versão preferida?!?
Qual a receita que não vos pode faltar na Páscoa?
Beijinhos!!! ❤

Ingredientes:
4 ovos
180g de açúcar
210g de farinha + q.b. para polvilhar
150ml de óleo
200ml de leite
1 embalagem de Chocolate em pó com 70% de Cacau Condi
1 colher de sobremesa de Fermento em pó Condi
Margarina para untar

Preparação tradicional:
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme homogéneo. 
Adicionar, um a um, os restantes ingredientes, mexendo de modo a envolver bem.
Colocar em formas individuais (ou numa forma única), previamente untadas com margarina e polvilhadas com farinha, e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar devidamente cozinhado (o tempo depende do tipo de forma ou formas utilizadas). 
Para ter a certeza de que o bolo está cozido, faça o teste do palito. Espete o palito no bolo e se o palito sair limpo, o bolo está pronto.

Preparação Bimby:
Colocar no copo os ovos com o açúcar e programar 1min/ vel4.
Adicionar os restantes ingredientes e programar 30 seg/ vel 5.
Colocar em formas individuais (ou numa forma única), previamente untadas com margarina e polvilhadas com farinha, e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar devidamente cozinhado (o tempo depende do tipo de forma ou formas utilizadas). 
Para ter a certeza de que o bolo está cozido, faça o teste do palito. Espete o palito no bolo e se o palito sair limpo, o bolo está pronto.

2 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)