Páginas

domingo, 16 de agosto de 2020

Flan pasteleiro de coco leve

Como alguns sabem, eu nasci em França e lá passei a minha primeira infância. Ainda me lembro de, pela mão do meu pai ou do meu avô materno, ir à "boulangerie" e saborear um dos deliciosos e variados bolos da pastelaria francesa. Um desses bolos era o "Flan Parisien" (ou flan pasteleiro). Se andarem pelo blogue encontrarão várias versões deste flan desde a versão sem massa (aqui), à com massa (aqui), ao flan de chocolate (aqui), ao de café (aqui) ou ao de coco (aqui) mas hoje trago-vos uma versão de coco leve.





Qual a diferença entre este flan e o outro flan de coco que já tenho no blogue?
A diferença é que não usei açúcar (usei adoçante), reduzi aos ovos e retirei as natas. 
 Cá em casa gostamos dele bem fresquinho. 
O que vos parece este flan mais light?
Fico a aguardar os vossos comentários e partilhas!!! 💗

Ingredientes:
2 ovos+ 2 claras
5g de adoçante líquido (os adoçantes são todos diferentes... podem optar por usar stevia ou açúcar de coco ou de agave mas terão de verificar o sabor da massa)
90g de Maïzena
1 lata de leite de coco (400 ml)
600g Leite meio gordo
50g de coco ralado Condi

Preparação Bimby:
Colocar no copo  a maïzena, os ovos, o leite de coco, o leite meio gordo e programar 10 seg/ vel 5 para misturar. Adicionar o adoçante e programar 5 seg/ vel 4 para envolver bem. Provar a massa para ver se está doce o suficiente e, caso não esteja, colocar um pouco mais de adoçante.
De seguida, programar 8 min/ 90º/ vel 4. Adicionar o coco ralado e envolver bem com a ajuda da espátula (ou programar 5 seg/ vel 4).
Entretanto, forrar uma forma de abrir (usei uma de cerca de 20 com de diâmetro) com papel vegetal e reservar.
Quando o creme estiver espesso, colocar na forma, alisar com a ajuda de uma faca e deixar arrefecer um pouco.
Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC até ficar dourado e consistente (uns bons 30-35 minutos). Convém ir vigiando para não queimar.
Deixar arrefecer bem antes de tentar desenformar e levar ao frigorífico até servir. 

2 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)