domingo, 9 de fevereiro de 2014

Vulcões de chocolate (com recheio de chocolate branco) com gelado de nata e morangos

Como prometido deixo-vos mais uma sugestão para o Dia de S. Valentim... Desta vez uma sobremesa que eu adoro e que se faz imenso cá por casa: vulcões de chocolate!!!

Os vulcões ficam fantásticos!!!
Ficam ligeiramente húmidos e o chocolate do interior fica quase líquido e a escorrer a cada colherada... Desta vez, e para, minimizar os "danos", decidi usar Frutose da Sidul em vez de açúcar e, para variar, decidi usar chocolate branco para o recheio... Claro está que o chocolate é sempre Pantagruel!!! :)

No final, decorei os vulcões com açúcar em pó Sidul"corações" da Vahiné e servi-os com uma bola de gelado de nata, coberta com o molho de framboesa também da Vahiné e morangos...
Digam lá que esta sobremesa não tem literalmente escrito "AMOR"?!? 
<3







Se quiserem experimentar, aqui fica a receita (costumo seguir a do livro Massas e Doces, da Bimby)...


Ingredientes:
100g de Chocolate para culinária Pantagruel
50g de manteiga
3 ovos
20g de de Frutose Sidul
15g de farinha
12 quadradinhos de Chocolate Branco Pantagruel
Açúcar em pó Sidul
Corações Vahiné
Cobertura de framboesa da Vahiné


Preparação:

Aqueça o forno a 180°C;
Colocar o chocolate no copo e triturar 8 seg/ vel.9;
Com ajuda da espátula baixar o que ficou agarrado nas paredes do copo, juntar em seguida a manteiga, os ovos e o açúcar e programar 3 min/ 50ºC/ vel.2;
Adicionar a farinha e programar 10 seg/ vel.3;
Encher formas de queque previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha até meio;
Colocar dois quadrados de chocolate branco no meio e cobrir com a restante massa;
Levar ao forno cerca de 10 minutos;
Quando os vulcões estiverem prontos, decorar com o açúcar em pó Sidul e corações Vahiné;
Servir morno e acompanhar com morangos e uma bola de gelado de nata "regada" com molho de framboesa.
Bom apetite!!!

PS: Se preferirem tenho outra versão (também muito boa!!!) de vulcões de chocolate aqui: http://asvariasfacesdaginja.blogspot.pt/2013/06/vulcoes-de-chocolate-petit-gateau-ou.html 

7 comentários:

  1. Sobremesa perfeita para qualquer guloso! Adorei a ideia do interior com chocolate branco.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  2. A tua sobremesa ficou bem vistosa e apetitosa, maravilha!

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  3. Olá Ginja!
    Sendo o chocolate de qualidade não tenho qualquer dúvida que esses vulcões de chocolate devem estar deliciosos. A apresentação está fantástica, muito amor anda no ar. ;)
    Beijinho.

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  4. Ficaram muito bonitos os vulcões!
    O formato por si só já é lindo :)
    Uma sobremesa com chocolate meio líquido dentro é sempre de comer e chorar por mais!
    Um beijinho

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  5. Ficaram tão amorosos.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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