segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Bacalhau no forno com camarão e leite de côco

Por várias vezes já me pediram receitas rápidas e boas... 
A sugestão de hoje surge como resposta a esse pedido... é um bacalhau bem rápido de fazer, com ar de festa, e que vou certamente repetir.
A receita não é minha, encontrei-a numa revista mas é da autoria da Joana Roque. 




Quanto à receita, aqui fica, embora com uma ou outra adaptação... :)

Ingredientes:
400g de migas de bacalhau demolhadas
200g de miolo de camarão
1 cebola grande
1 folha de louro Suldouro
1 dente de alho (usei em pó da Suldouro)
200ml de leite de côco
1 colher de sopa de farinha
Pimenta Suldouro q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.

Preparação:
Cortar a cebola em rodelas finas; Levar ao lume com um pouco de azeite e uma folha de louro (não esquecendo de retirar a nervura central) e deixar refogar;
Acrescentar as migas de bacalhau demolhadas e bem espremidas e deixar cozinhar;
Temperar com o alho em ó e a pimenta;
Adicionar o miolo de camarão, povilhar com a farinha e envolver bem;
A pouco e pouco ir acrescentando o leite de côco até obter uma mistura cremosa; 
Rectificar os temperos e retirar do lume;
Colocar num pirex le levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, apenas para "dourar".
Servir com um arroz Aromático Bom Sucesso  e...
                                          ... Bom apetite e Boas Festas!!!

1 comentário:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)