quinta-feira, 8 de maio de 2014

Almôndegas com esparguete

Como já devem ter reparado aqui em casa comemos muitas massas... :)
Não só porque é bem rápido mas também porque eu e o M* adoramos... 
Ele gosta da massa mas delira mesmo com esparguete! E eu, mãe babada, deliro ao vê-lo a comer!!! :)
Foi o caso deste esparguete com almôndegas... :)




Quanto à receita é bem simples mas aqui fica embora eu a faça a "olhómetro" vou tentar ser o mais objectiva possível...
Ingredientes:
Almôndegas (podem comprar já feitas ou optar pela carne picada e temperar e moldar)
1 cebola
1 dente de alho
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.
Polpa de Tomate Compal da Horta
Sal q.b.
Pimenta Suldouro q.b.
1 folha de Louro Suldouro

Preparação:
Fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o louro (sem a nervura) e deixar alourar;
Colocar as almôndegas e deixar "saltear"; Depois de estarem "salteadas" de um dos lados, virá-las com cuidado;
Depois de as almôndegas estarem "alouradas" de ambos os lados, adicionar a polpa de tomate, um pouco de vinho branco, o sal e a pimenta, a gosto, e deixar refogar; 
No caso de ser necessários, adicionar um pouco de água e deixar apurar;
Quando as almôndegas estiverem cozidas, rectificar os temperos e servir acompanhado com esparguete.

3 comentários:

  1. Aqui está dos meus pratos preferidos! :D
    Adoro massa esparguete, principalmente com almôndegas...

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Faço-vos companhia no gosto por massas, adoro!
    E que refeição deliciosa tu aí tens :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)