domingo, 4 de maio de 2014

Mil folhas de morango cheio de Amor...

Era suposto este ter sido um fim-de-semana cheio de trabalho pois iríamos festejar o aniversário da outra Ginja (Parabéns, Amor!!!) e também do Dia da Mãe, da minha Mãe (que viria passar cá uns dias connosco!) e meu, como Mãe do M*...
Ora, não só a minha Mãe não pode vir, como eu ontem, e sem que nada o fizesse prever, tive uma "quebra de tensão" que me impediu de fazer tudo o que tinha planeado...
Outras oportunidades virão... 
O que interessa é que estamos todos bem e sabemos o que significamos uns para os outros...
Sabemos que por vezes a vida nos prega umas partidas mas apoiamo-nos, uns aos outros, de forma incondicional... Nessas alturas, não há "clubes de futebol" ou qualquer outra coisa que se interponha entre nós...
Amo-te, J. Ginja... 
Amo-te M* Ginja...
Amo-te, Mãe...
<3

Mesmo "em baixo de forma" fiz este Mil folhas...
Inspirei-me no vídeo da Luisa Alexandra (e aproveito para dizer que está fantástico!) só não fiz cobertura de glacé e optei por acrescentar uns morangos para dar o toque da cor do "Amor"... A rosa azul, representa o Amor mais maternal, incondicional, eterno...
Em termos de aspecto achei que ficou bem atractivo e quanto ao sabor, posso dizer-vos que foi aprovadíssimo (imaginem que até por quem, normalmente, não "aprecia massa folha"!).




Quem sabe, se ainda tenho tempo para fazer mais qualquer coisa...
Quanto à receita aqui fica:

Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada rectangular
40g de açúcar Sidul (ou 20g de Frutose Sidul)
Um pouco de casca de limão (só a parte amarela)
1 ovo
1 gema
1 colher de sopa de açúcar baunilhado (uso da marca Vahiné!)
300g de leite
15g de amido de milho
Morangos q.b
Açúcar em pó Sidul q.b.


Preparação:
Com a ajuda de uma faca, dividir a massa folhada em três partes e picar bem com um garfo, de ambos os lados;
Colocar as três partes de massa folhada em tabuleiro (usei 2) com tapete de silicone (ou revestidos com papel vegetal) e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar dourada; Quando prontas, deixar arrefecer completamente e reservar;
Entretanto, para o creme pasteleiro, colocar o açúcar no copo e pulverizar 10 seg/ vel 9;
Adicionar a casca de limão e programar 15 seg/ vel 9;
Introduzir os restantes ingredientes e programar 6 min/ 90º/vel 4;
Quando o creme pasteleiro estiver pronto, colocar uma das partes da massa folhada num prato, por cima, e sem demora, colocar metade do creme pasteleiro e decorar com os morangos partidos em lâminas; colocar outra placa de massa folhada e proceder do mesmo modo;

No final, colocar a última parte de massa folhada, cobrir com açúcar em pó e, colocar uma quantidade reduzida (uma colher) de creme pasteleiro para "fixar" um morango e a hortelã da decoração... Servir fresco...
Bom apetite!!!
Um feliz dia para todas as Mães!!!
<3

3 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)