domingo, 18 de janeiro de 2015

Cheesecake com ganache de chocolate e maltesers

Ontem foi o meu aniversário mas o dia foi um tanto ou quanto "estranho"...
Com uma valente gripe tive de lutar contra todos os meus músculos que teimavam em querer ficar na cama. 
Depois da fase do "levanta, não levanta", passei a manhã com os meus homens e, entre um e outro ataque de tosse, lá ía atendendo as chamadas de amigos. <3

Mas não há aniversário sem bolo e, mesmo sem apetite, lá fui tratar de fazer um bolinho...
A ideia que tinha para o meu bolo foi posta de parte pois implicava um certo trabalho e disposição para o fazer... fica para uma próxima!
assim, optei por um cheesecake com ganache de chocolate e maltesers.




Ficou ao menos um bolinho bem simples...
Estou a ficar fã da decoração com saco pasteleiro, embora eu não tenha podido esperar que a ganache estivesse mesmo "no ponto" ... 
Agora, tenho é de ir treinando.

Quanto à receita, aqui fica...

Ingredientes para base:
200 g de bolacha Maria (equivale aproximadamente a 1 pacote)
80 g de manteiga amolecida (eu usei Vaqueiro líquida)

Ingredientes para recheio:
1 embalagem de queijo Philadelphia light
2 pacotes de natas frescas de soja para bater Alpro
8 folhas de gelatina incolor
80 g de açúcar (se gostarem das sobremesas doces, aumentem um pouco a quantidade de açúcar. Eu usei frutose da Sidul, pelo que reduzi a quantidade para, aproximadamente, 1/3)


Ingredientes para o ganache de chocolate:
200-220g de chocolate Pantagruel
200ml de natas (com 35% de matéria gorda)
10g de manteiga
Maltesers 
Borboletas Vahiné

Preparação Bimby:
Colocar as bolachas no copo e programar 10 seg/ vel 8;
Adicionar a manteiga e programar 10 seg/ vel 6;
Deitar a mistura na forma (uso das de abrir para ser mais fácil de desenformar), espalhar e ir pressionado de modo a formar uma base uniforme e colocar no frigorífico;
Colocar as natas no congelador;
Demolhar a gelatina em água fria e reservar;
Colocar no copo o queijo Philadelphia e o açúcar, programar 1 min/ vel 4;
Colocar a borboleta e juntar ao preparado as natas, programar 1,5 min/ vel 3;
Retirar a água em excesso da gelatina (mas não escorrer completamente), colocar no microondas durante 10-20 seg para ficar bem derretida;
Programar velocidade colher e ir deitando a gelatina derretida no copo da Bimby, programar 1 min/ vel 2;
Colocar o preparado sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico;
Para o ganache de chocolate, que vai precisar de umas horas para ficar no ponto para ser usado no saco de pasteleiro, colocar o chocolate no copo da Bimby e programar 10 seg/ vel 9, juntar as natas e a manteiga e programar 7 min/90º/vel 3;
Deixar arrefecer umas horas até ter consistência firme para a decoração.
Quanto o ganache estiver pronto para usar, decorar o cheesecake com um bico de pasteleiro à escolha (eu optei por fazer rosas e decorar com maltesers e borboletas da Vahiné);
Levar ao frigorífico até servir.

Preparação Tradicional:
Começar por triturar as bolachas;
Pesar a manteiga e levá-la uns segundos ao microondas para amolecer;
Adicionar a manteiga amolecida às bolachas e misturar bem;
Colocar a massa na forma de abrir (para tornar mais fácil o desenformar do cheesecake), espalhar a mistura e pressionar bem;
Levar ao frigorífico enquanto preparamos o recheio;
Colocar as natas no congelador;
Demolhar a gelatina em água fria e reservar;
Bater o queijo-creme com o açúcar, com a ajuda de uma batedeira, até a mistura ficar cremosa;
Juntar as natas, preferencialmente frescas, e bater bem com batedeira;
Retirar a água em excesso da gelatina (mas não escorrer completamente) e colocar no microondas durante uns 10-20 seg de modo à gelatina ficar totalmente derretida;
Ir adicionando a gelatina no preparado mas mexendo sempre com batedeira;
Colocar o preparado sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico;
Para o ganache de chocolate, que vai precisar de umas horas para ficar no ponto para ser usado no saco de pasteleiro, partir o chocolate e colocar numa panela com as natas e a manteiga e levar ao lume, mexendo até ao chocolate estar derretido e o ganache estar homogéneo; Deixar arrefecer umas horas até ter consistência firme para a decoração.
Quanto o ganache estiver pronto para usar, decorar o cheesecake com um bico de pasteleiro à escolha (eu optei por fazer rosas e decorar com maltesers e borboletas da Vahiné);
Levar ao frigorífico até servir.
Bom Apetite!!! :)

5 comentários:

  1. Que lindo!!! Uma verdadeira tentacao!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Que maravilha de cheesecake! Uma sobremesa que enche o olho e consola a alma :)
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  3. Antes de mais parabéns e as melhoras
    Adoro cheesecake e este ficou lindo....lindo
    bj

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  4. Parabens o cheescake ficou mesmo delicioso!

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)