quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Baileys caseiro

Como já vos tinha dito nas festas muitas iguarias se fizeram mas não houve tempo para fazer os posts...
A pouco e pouco, vou colocando os posts em atraso, sobretudo daquelas receitas que me chegaram "ao coração".
Uma das receitas que fez sucesso foi este Baileys caseiro, com a vantagem de não ter de se guardar no frigorífico.



Quanto à receita, adaptei-a de uma apresentada no Mundo de Receitas Bimby.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado (usei magro)
1/2 lata de whisky de boa qualidade (embora na receita refira 1 lata, achei que ficava muito forte!)
1 colher de chá de café Nescafé
1 colher de chá de chocolate em pó Pantagruel

Preparação Bimby:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 20 seg/ Vel. 3;
De seguida, e de forma a melhor dissolver o café, programar 5 min/ 70ºC/ Vel 2;
Se achar que o licor fica muito espesso pode optar por juntar um pouco mais de whisky.
Colocar numa garrafa e, depois de deixar arrefecer, servir. (Não precisam de guardar no frigorífico)

3 comentários:

  1. Baileys é daquelas coisas que deixei de comprar ha muito tempo.
    E é tão bom.
    Feliz 2015.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto mas nunca me deu para fazer
    Ficou excelente
    bj

    ResponderEliminar
  3. Tãooo bom!!! :)
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)