sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Camarão selvagem cozido Pescanova

Começo por desejar a todos um excelente Ano de 2015 cheio de Saúde, Amor e Trabalho (o resto, vem por acréscimo!!!).
Estes dias foram de uma autêntica loucura...
Embora em interrupção lectiva (que, infelizmente está quase a terminar) as festas de fim-de-ano e do 1º dia de 2015, dia em que o M* fez 2 anos, foram cá em casa e, portanto, passei muito tempo na cozinha!
As iguarias foram mais do que muitas... Algumas já se encontravam no blog mas também tivemos "estreias". Como passei muito tempo na organização e confecção, não sobrou tempo para fazer os posts daí que vá, agora, publicar as receitas que foram (a)provadas cá em casa.

Assim, uma das entradas do jantar de Reveillion foram camarões. 
Desta vez, optei por "agradar a Gregos e Troianos", ou seja, por um lado fizeram-se uns camarões cozidos e, por outro lado, fizeram-se os camarões Gambão no forno (aqueles da Pescanova que tinha experimentado na semana passada, podem ver aqui)
Os camarões cozidos (também) fizeram sucesso e são mais saudáveis (mas eu ADORO os feitos no forno!).





Para estes camarões, e embora não siga propriamente uma receita, aqui vai...

Ingredientes: 
Sal q.b.
Piri-piri a gosto
Cascas de cebola

Preparação:
Colocar água com sal, piri-piri e cascas de cebola numa panela e levar ao lume;
Quando ferver introduzir os camarões e deixar cozer (não deixar cozer demasiado pois perde sabor e suculência!);
Quando prontos, escorrer e deixar arrefecer.
Para quem goste, pode "regar-se" os camarões com sumo de limão uns minutos antes de servir!!!

2 comentários:

  1. Que belo petisco!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Gosto imenso de camarão, que bom aspecto tem os que mostras!
    Fantásticos mesmo.

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)