segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Perú com ananás e caju

Depois de uns dias passados no Norte em que era suposto ter tido tempo (e net!) para acabar os posts das receitas pendentes, eis que tive um problema com a placa de internet... 
Por essa razão, desde a minha partida,  e até ontem (altura do regresso) não houve novidades aqui pelo blog...
Mas também, já que este ano só tenho direito a mini-férias, tenho de aproveitar, certo?!?
Mas, pronto, estou de volta e a sugestão de hoje (que, na verdade foi confeccionada e saboreada antes das mini-férias!) consiste em  perú com ananás e cajú.



Esta receita, inspirada numa receita que vi numa MP Bimby do ano passado, fica leve e muito saborosa, podendo ser acompanhada por um arroz branco e uma salada.
Se ficaram convencidos, aqui fica a receita...
Até breve!!! 

Ingredientes: (4 pessoas)
40g de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 c. de chá de açúcar amarelo
3-4 rodelas de ananás cortado aos pedaços
Cajú ao natural q.b. ( a receita refere 50g eu pus mais!!)
50g de vinho branco
10g de molho de soja
10g de amido de milho
Pimento vermelho q.b.
1 caldo de galinha ou sal q.b.
Pimenta Suldouro q.b.
500 g de bifes de perú

Preparação Bimby:
Colocar no copo o azeite, a cebola e os dentes de alho e programar 5 seg/ vel 5 e refogar 5 min/varoma/ vel 1;
Adicionar o vinho, a água, o molho de soja, o caldo de galinha (ou sal), a pimenta e o cesto com os bifes de perú cortados às tiras e os pimentos (também cortados) e cozer 15 min/100ºC/ vel 2;
Retirar o cesto (colocar o perú e pimentos numa taça e reservar) e, ao molho, adicionar o açúcar, o amido de milho e programar 3 min/ 100ºC/ vel 4; De seguida, bater 15 seg/ vel 7;
Adicionar ao perú e pimentos reservados, o molho, o ananás e os cajús e servir acompanhado com arroz.

1 comentário:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)