Páginas

domingo, 9 de agosto de 2015

Wok de lulas com massa chinesa

O dia de hoje foi aproveitar com a outra Ginja e com o M* na piscina!!! O M* adora e nós, embora à vez, vamos aproveitando para apanhar uns banhos de sol. 
Adoro o verão!!! 
Adoro as férias (sim, estou oficialmente de férias)!!!
Este calor melhora a nossa disposição (sim, hormona serotonina no auge!!!) e convida a passeios, petiscos e refeições leves como este wok de lulas com massa chinesa.




Esta é mais uma das receitas do livro "Em forma- Receitas e Dicas para Desportistas" (das Edições Pural), rápida e fácil de fazer, saudável e muito saborosa. 
Aqui em casa, esta foi (mais) uma receita aprovada!!!

Ingredientes:
1 embalagem de Argolas do Mar Pescanova
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 c. (sopa) de azeite (eu usei Vaqueiro sabor a alho)
150g de massa chinesa
Mistura de legumes asiáticos q.b.
2 c. (sopa) de molho de soja
1/2 limão
Sal q.b. (eu não coloquei porque o molho de soja já deu o sabor)
Cebolinho q.b. (não usei)

Preparação:
Preparar a cebola, cortando-a em gomos, e os alhos, esmagando-os;
Levar o wok ao lume, deixar aquecer bem, juntar o azeite ou a margarina, as argolas do mar, a cebola e os alhos, misturar e deixar cozinhar durante uns 3-4 minutos;
Entretanto, ferver água e, num recipiente, colocar a massa chinesa nessa água durante 10 minutos; Escorrer e reservar;
Ao wok, juntar a mistura dos legumes, envolver e deixar cozinhar durante uns minutos;
Acrescentar a massa escorrida, o molho de soja e o sumo de limão, misturar bem, rectificar o sal (se necessário) e servir (Sugestão: Pode servir polvilhado com cebolinho picado).

3 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)