Páginas

sexta-feira, 16 de outubro de 2015

World Bread Day 2015: Pão com sementes em vaso

Hoje é  Dia Mundial da Alimentação e também o World Bread Day, ou seja, Dia Mundial do Pão.
Há alguns anos atrás, a União Internacional de Padeiros e Pasteleiros (IUB) declarou o dia 16 de Outubro como o Dia Mundial do Pão e, desde 2006, centenas de bloggers de todo o mundo celebram este dia fazendo pão e publicando as respectivas fotos e receitas nos blogs. 
Se tiverem curiosidade podem ver aqui o convite original para o evento.
Este ano, e pela primeira vez, "As várias Faces da Ginja" quis participar na comemoração desta efeméride e por isso hoje temos pão com sementes em vaso.





Bom Dia Mundial do Pão para todos!!! <3

Ingredientes:
300g de água
1 saqueta de fermento de padeiro Vahiné
1 colher de sal
350g de farinha com sementes
150g de farinha de centeio integral
Sementes de sésamo para decorar

Preparação:
Colocar no copo, a água, o fermento de padeiro, o sal e programar 2 min/ 37ºC/ vel 2;
Juntar as farinhas e amassar 2 min/ vel. Espiga;
Retirar e deixar descansar durante uns 10 minutos;
Com as mãos polvilhadas com farinha, fazer bolas e colocar nos vasos forrados com papel vegetal. Deixar levedar mais uns minutos;
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar (no meu caso demorou cerca de 20 minutos). 
Depois, é só degustar...

4 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)