quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Tarte de maçã crocante

O fim-de-semana passado foi muito chuvoso e pedia, sem dúvida, um doce para acompanhar um chá ou café. Para mais uma vez aproveitar maçãs demasiado maduras para o meu gosto optei por fazer uma tarte de maçã crocante.
Como a receita aconselhava a usar uma forma de abrir eu usei uma forma alta, a minha tarte ficou mais com o aspecto de bolo do que de tarte!
Mas não ficou mal, pois não?!?




Quanto à receita, adaptei-a de uma que vi numa revista Segredos de Cozinha e ficou muito boa.

Ingredientes:
Massa:
60g de açúcar (usei mascavado)
35g de margarina (usei Vaqueiro líquida)
1 ovo pequeno
150g de farinha
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha (usei açúcar baunilhado Vahiné)
Margarina e farinha q.b.

Recheio:
6 a 8 maçãs
4 c. de sopa de açúcar
4 c. de sopa de água
100g de farinha
100g de margarina à temperatura ambiente (usei Vaqueiro líquida)
50g de açúcar demerara
Canela q.b. (opcional)

Preparação:
Untar uma forma de mola com margarina e polvilhar com farinha;
Misturar muito bem o açúcar com a margarina, adicionar o ovo, a farinha e o  açúcar baunilhado e amassar bem. Envolver a massa em película aderente e colocar no frigorífico durante uns 15 minutos.
Depois desse tempo, estender a massa com um rolo, forrar a forma, aparar as sobras e reservar.
Para o recheio descascar as maçãs e cortá-las aos pedaços para uma frigideira, juntar o açúcar e a água e levar a lume brando deixando cozinhar um pouco. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Amassar bem a farinha com a margarina e com o açúcar demerara e reservar.
Colocar as maçãs na forma e alternar com o preparado anterior.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 40 minutos.
Quando pronto, deixar arrefecer e desenformar.
Servir polvilhada com canela (opcional) ou acompanhada por uma bola de gelado de nata.

4 comentários:

  1. Eu acho que ficou linda a tua tarte, ou bolo, ou o que lhe queiram chamar :)
    Adorei esse aspecto bem rústico.

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  2. Linda Linda Linda e a fita vermelha ^^ Fez-me logo lembrar a musica que não me sai da cabeça... It's beginning to look alot like Christmas waaaah!

    www.therasiathecook.blogspot.com

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  3. ~que linda foto. Vou levar a receita. Obrigada

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)