quarta-feira, 25 de maio de 2016

Salmão "en croute"

As minhas colegas pediram-me para publicar receitas saudáveis e como cá em casa até temos feito umas refeições bem leves (pelo menos durante a semana!!!), vou começar já hoje com um salmão "en croute" que acompanhei com uma saladinha.





O que acham?!? Light q.b.?!?
Quanto à receita, aqui fica...

Ingredientes:
1 embalagem de Medalhões de Salmão Pescanova (deu 4 medalhões)
Sumo de limão q.b.
Pimenta preta (Margão) q.b.
Flor de sal Marnoto (by Necton) q.b.
2 tomates secos
Aneto (Margão) q.b.
1 embalagem de massa folhada (de preferência retangular)
Branca de ovo (usei pasteurizada)

Preparação:
Temperar os medalhões com o sumo de limão, a flor de sal e a pimenta.
Picar os tomates secos e colocar numa tigela com o aneto e misturar.
Cortar um retângulo de massa folhada para cada medalhão.
Dispor cada um deles sobre a massa folhada e cortar as laterais (da massa) em tiras.
Por cima dos medalhões colocar a pasta de tomate seco e aneto e envolver entrançando as tiras de massa.
Pincelar com a branca de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 200ºc até à massa ficar dourada.
Servir com uma salada.
Sugestão: Poderão polvilhar os "embrulhos" com sementes antes de os levar ao forno.

O produto Marnoto que usei:

3 comentários:

  1. Ficou tão bonita esta apresentação do salmão e deve ser uma delícia!
    Bjn
    Márcia

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  2. Volta e meia faço o salmão assim, aqui em casa adoramos! :)
    Boa sugestão
    Beijinhos e bom fim‑de‑semana!
    www.petiscana.com

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)