Páginas

sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Salada de massa (couscous), argolas do mar e camarão

Depois da praia foi a vez de irmos uns dias ao Norte visitar a (minha) família e dar um pulinho ao Gerês.
Como só eu e o M* estamos realmente de férias, não podemos tirar muitos dias seguidos. Além disso, quando se tem animais custa deixá-los muito tempo. Assim, as nossas férias vão sendo repartidas e diversificadas o que também não é mau de todo...

A receita de hoje vi-a no buffet do hotel onde ficamos na ida à praia e decidi reproduzi-la, com as minhas alterações, cá em casa.
É uma boa sugestão até para levar para a praia, uma vez que fica saborosa mesmo fria (até porque foi fria que foi servida no hotel!).
Aqui fica então a salada de massa (couscous), argolas do mar e camarão.






O açafrão e o pimentos dão-lhe um sabor e uma cor fantásticos.
É tipicamente um prato de verão servido nos meus pratos da DeBorla !!!
Quanto à receita, como devem perceber, meio improvisada, aqui fica.

Ingredientes:
Azeite q.b.
1 dente de alho
1/2 cebola
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
Flor de Sal Marnoto (By Necton) q.b.
Pimenta Margão
1 colher de chá de açafrão das índias Margão
Massinhas (usei tipo couscous) q.b.

Preparação:
Num tacho cozer a massa com um fio de azeite e uma pitada de sal. Quando pronta, escorrer e reservar.
Numa frigideira anti-aderente (usei a minha da DeBorla) aquecer um fio de azeite, juntar os dentes de alho e a cebola, picados finamente e deixar cozinhar uns minutos.
Adicionar o miolo de camarão e as argolas do mar, previamente descongelados, e os pimentos cortados em pedaços e temperar com a flor de sal e a pimenta. Deixar, em lume brando, até dourar. 
Acrescentar um pouco de água (pouca mesmo e de preferência quente) e, quando levantar fervura, adicionar o açafrão. Misturar bem. Adicionar a massa reservada, envolver e deixar só um minuto ou dois para ganhar cor. 
Se a água que acrescentamos foi absorvida, servir. Caso a mistura tenha ficado aguada, escorrer antes de servir. Pode servir-se quente ou fria.

1 comentário:

  1. E que optimo improviso Sandrine. É realmente uma óptima sugestão. Que bela cor, que belo aspecto.
    Adorei ;)
    Beijinho

    Bimby & Sabores da vida

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)