quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Bolos de arroz

Dezembro chegou e com ele o um novo "Dia um... Na cozinha" cujo tema são presentes comestíveis. Há uns meses que não tenho conseguido participar neste evento e já andava com saudades. Além disso, adoro oferecer presentes comestíveis, "Home made".
Embora eu costume fazer bolachas para oferecer, desta optei por fazer uns bolos de arroz, super mimosos.
Na verdade, nem sei se vão chegar a ser oferecidos porque todos cá em casa, inclusive o M*, gostaram bastante e eles vão desaparecendo a pouco e pouco... 




Nada como presentes caseiros, feitos com muito Amor!!!
A receita que segui foi a do livro Bimby, dicas e truques e etc e,como era a primeira vez, segui a receita (quase) à risca.

Ingredientes: (10 bolos de arroz)
Casca limão de 1/2 limão
16 g açúcar (mais para polvilhar)
80g manteiga
3 ovos
100 g leite
150g de farinha tipo 55
80 g farinha de arroz
1 c. chá fermento para bolos (usei Vahiné)

Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Forrar com tiras de papel vegetal a lateral dos aros para bolos deixando o papel vegetal 1 cm acima do topo do aro. Reservar.
Colocar no copo o açúcar e a casca de limão e pulverizar 10 seg/vel 9.
Junte a manteiga, os ovos, o leite e programar 3 min/37°C/vel 3.
Em seguida junte as farinhas, o fermento e programar 10 seg/vel 3.
Distribuir a massa pelos aros e polvilhar com bastante açúcar e levar ao forno a 200ªC, durante 5 minutos. Depois reduza a temperatura do forno para 180ºC e deixar durante mais uns 10 minutos.
Retirar e deixar arrefecer.
https://www.facebook.com/groups/diaumnacozinha/

6 comentários:

  1. Não é dos meus bolos preferidos mas não me importava de receber uma caizinha deles no Natal. :-)
    Ficaram lindíssimos.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/dia-um-na-cozinha-e-marmelada-de-3.html

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  2. Ficaram perfeitos :) beijinho
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

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  3. Respostas
    1. Olá!
      Usei rolos de papel de cozinha cortados ao meio, forradis com papel vegetal. Mas existem formas próprias para bolo de arroz são tipo und aros. Bjinhos

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)