quarta-feira, 12 de abril de 2017

Folar de gila e frutos secos

Páscoa pede amêndoas, chocolates e folares... 
Pois é, eu tinha mesmo de fazer um folar... E como no ano passado fiz um de chocolate e nozes, este ano optei por fazer um de gila e uma mistura de frutos secos.
Quem provou, aprovou e de tão recheado que estava de seco não tinha nada!!!
Aqui ficam então as fotos da praxe... 





Assim, estes dias  vão sendo passados com o M* mas, mal ele me dá uma oportunidade, vou para a cozinha!!! O prato para bolo, antes que perguntem pois é lindo, é da DeBorla!!!
Depois, digam se gostaram... 
Beijinhos... ❤

Ingredientes: 
600g de farinha
175g de margarina
150g de açúcar
3 ovos grandes
1,5 dl de leite
1 saqueta de Fermento de Padeiro Condi
1 pitada de sal
Margarina e farinha q.b. para untar a forma
Doce de gila q.b.
Frutos secos diversos q.b

Preparação tradicional:
Numa tigela dissolver o fermento no leite morno;
Juntar a margarina derretida, os ovos, a farinha, e o açúcar, a pitada do sal e amassar até ficar com uma massa homogénea.
Enrolar a massa e levar a levedar em local morno até dobrar de volume.
Amassar novamente e estender a massa formando um rectângulo. 
Barrar com o doce de gila, espalhar os frutos secos enrolar como se fosse uma torta.
Cortar o rolo formado em fatias grossas e dispor numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Por cima, pode colocar nozes para decorar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40-50 minutos, deixar arrefecer e servir.

Preparação Bimby:
No copo colocar o leite e o fermento e programar 3 min/ 37C/ vel 1;
Juntar a margarina derretida, os ovos, a farinha, o açúcar, a pitada do sal e amassar até ficar com uma massa homogénea, começando por programar 1 min/ vel 3 e depois 3 min/ espiga;
Retirar a massa e levar a levedar em local morno até dobrar de volume.
Estender a massa formando um rectângulo.
Barrar com o doce de gila, espalhar os frutos secos enrolar como se fosse uma torta.
Cortar o rolo formado em fatias grossas e dispor numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Por cima, pode colocar nozes para decorar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40-50 minutos, deixar arrefecer e servir.

3 comentários:

  1. Que delícia fiquei com água na boca agora, gostei muito da sua receita, bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

    ResponderEliminar
  2. Lindíssimo e com certeza delicioso!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. que ótimo aspeto esse folar com a gila e os frutos secos deve estar super delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)