quarta-feira, 5 de abril de 2017

Ovos de gelatina

A Páscoa aproxima-se e eis mais uma oportunidade de fazermos atividades com os mais pequenos.
Desta vez, optei por fazer uns ovos de gelatina bem coloridos.





Esta é mais uma receita que implica alguma paciência mas cujo resultado compensa. 
Os ovos ficam muito lindos e a criançada adora!!!
Espero que gostem... ❤

Ingredientes: (para 6 ovos )
1/2 saqueta de gelatina de Fruto dos Bosques Condi
1/2 saqueta de gelatina de Pêssego Condi
1/2 saqueta de gelatina de Melancia Condi
1/2 saqueta de gelatina de Tutti-Frutti Condi
200 ml de água quente
200 ml de água fria
1/2 lata de leite condensado (aproximadamente) ou de leite de coco
Óleo em spray para untar

Preparação:
Untar os moldes de plástico com óleo em spray e, com um guardanapo de papel, limpar o excesso. Reservar.
Dissolver a gelatina de Fruto dos Bosques em 50 ml de água quente e misturar 50 ml de água fria.
Com a ajuda de uma seringa, introduzir um pouco de gelatina (a gosto) no molde. Levar ao congelador por 10 minutos (verificar se solidificou caso contrário, deixar mais uns minutos).
À restante gelatina de Fruto dos Bosques, adicionar 1-1,5 colheres (sobremesa) de leite condensado ou colheres (sobremesa) de leite de coco, de modo a obter uma camada opaca (Nota: As camadas opacas levam um pouco mais a endurecer!).
Colocar por cima da outra com cuidado, e sempre com a ajuda da seringa, e levar de novo ao congelador, cerca de 15 minutos, para endurecer.
Repetir o mesmo processo para a gelatina de Pêssego, Melancia e Tutti-Frutti. Levar ao frigorífico durante umas horas. Desenformar e servir.

NOTA: Caso não tenha molde para ovos, poderá ir guardando as cascas de ovo naturais. Para isso, deverá ter o cuidado de, agitar o ovo, fazer uma abertura na parte superior e deixar escoar por lá o seu conteúdo. Lavar bem e reservar.

4 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)