Páginas

quinta-feira, 10 de agosto de 2017

Gelados de gelatina

Quando temos tempo livre dá em inventar receitas fresquinhas mas que não estraguem a linha!!!
Hoje foi dia de gelados de gelatina de morango.




Faz-me lembrar os gelados que faziam as delícias da minha infância e, além disso, são pouco calóricos!!! 
Obrigada, Condi pela inspiração!!! ❤

Ingredientes: (para 6-8 gelados)
1 embalagem de preparado em pó de Gelatina Zero Morango Condi
400ml (ou 400g) de iogurte grego magro não açucarado (se usar iogurte açucarado, não precisa de adicionar Stevia).
Stevia (ou outro adoçante) a gosto
600ml de Água
Topping de Morango Condi q.b.

Preparação:
1. Ferver 100ml de água.
2. À parte, juntar a stevia (ou outro adoçante) ao iogurte e mexer bem.
3. Dissolver metade do conteúdo da embalagem de gelatina (cerca de 14g) no iogurte e mexer bem com uma vara de arames até dissolver por completo.
4. Junte os 100ml de água a ferver e mexa novamente.
5. Verter a mistura até meio das formas para gelado e levar ao frigorífico para solidificar.
6. Quando estiver bem sólida, preparar o resto da embalagem da gelatina. Para isso, usar 1/4 de litro (250ml) de água a ferver, mexer até dissolver totalmente, juntar 1/4 de litro (250ml) água fria, mexer novamente, deixar arrefecer e colocar por cima da camada anterior, nas formas de gelado, e levar ao congelador.
7. Depois de retirar do congelador, colocar as formas por baixo de água para desenformar mais facilmente e cobrir com o topping de morango.

2 comentários:

  1. Nunca usei gelatina me gelados, esses ficaram bem lindos.

    ResponderEliminar
  2. Belíssima e saudável sugestão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/08/moelas-estufadas-com-rose.html

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)