quarta-feira, 9 de agosto de 2017

Doce de maçã

Por aqui continuamos segundo o lema "se a vida te dá maçãs..."
Depois do néctar homemade, temos um doce de maçã que pode ser comido em tostas mas fica delicioso como recheio de tartes ou para acompanhar iogurte.




Como não me apeteceu andar à procura de receita decidi improvisar...
Assim, fui fazendo como faço as compotas de morango e fui adaptando de acordo com as particularidades da maçã (ser uma fruta mais dura, com menor teor de água, etc).
Espero que gostem...
Veremos qual a próxima receita com maçã... 
Querem tentar adivinhar?!? ❤

Ingredientes:
500g de maçã (já descascada, sem caroços e cortada aos pedaços)
100g de açúcar para compotas (com pectina) (e ainda achei que ficou doce!!!)
120ml de água
Sumo de meio limão

Preparação Bimby:
No copo juntar todos os ingredientes e programar 15 min /varoma /vel 1.
No final do tempo, verificar se a compota apresenta a consistência desejada e, se necessário, programar mais tempo/varoma /vel 1. 
Quando a maçã estiver no "mole"/ cozida programar 15 seg/ vel 6. Se não estiver bem triturada repetir.
Quando o doce estiver pronto, colocar nos frascos esterilizados, tapar enquanto quentes (para diminuir a proliferação bacteriana) e colocar os frascos ao contrário (o que cria um "vácuo natural" que ajuda a conservar o doce).

Nota: O facto de se reduzir a quantidade de açúcar, diminui também o tempo de conservação da compota, uma vez que é o açúcar o responsável pela conservação. Daí que esta deva ser guardada no frigorífico. Se quiserem uma receita de compota que aguente mais tempo, terão de aumentar bastante a quantidade de açúcar.

1 comentário:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)