domingo, 6 de abril de 2014

Massada de peixe e camarão

Ao folhear a revista Robot de Cozinha da Teleculinária esta foi uma das receitas que me chamou à atenção.
Decidi que esse seria o jantar de sexta-feira e assim foi...
A massada ficou muito boa!!!
É sem dúvida mais um prato a repetir...




As  tábuas Gradirripas ficam fantásticas nas fotos, não acham?!?
Quanto à receita aqui fica...

Ingredientes: (para 3-4 pessoas)
500g de medalhões de peixe a gosto (eu usei de pescada)
Miolo de camarão q.b.
250g de massa cotovelinhos
1 cebola pequena
1 dente de alho
100g de Refogado de Tomate Compal da Horta
40 g de azeite
Sumo de limão q.b.
Coentros Suldouro q.b
Pimenta Suldouro q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Cortar o peixe aos pedaços ou cubos, colocá-lo numa tigela com o camarão e temperar com o sumo de limão, o sal e a pimenta;
Descascar a cebola e o dente de alho, cortar em pedaços grandes, colocar no copo e programar 5 seg/ vel 5; 
Colocar o refogado Compal da Horta, o azeite e um pouco de coentros e programar 100º/ 5 min/ veloc. colher;
Acrescentar  1kg de água e o sal e programar 100º/ 10 min/ veloc. colher;
Colocar a borboleta, juntar o peixe, o camarão e a massa e programar 100º/10 min/colher inversa (nota: na receita refere 20 minutos mas eu gosto da massa al dente daí que optei por colocar 10 minutos e ir vendo!);
Rectificar os temperos e servir decorado com coentros picados.

2 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)