terça-feira, 1 de abril de 2014

Bife cervejeiro

Desde que vi a receita na Teleculinária que estes bifes cervejeiros "não me saiam da cabeça". 
No fim-de-semana surgiu a oportunidade de os fazer e vou repetir com certeza.
Aqui está mais uma daquelas receitas rápida e super saborosa. O pecado são mesmo as batatas fritas (sim porque no molho usei natas de soja light Alpro) mas com um molho assim tem mesmo de ser... Achei o molho fantástico!!! :)





Não sei se as fotos fazem jus à receita mas posso garantir-vos que vou repetir com certeza!
Nesta mesma revista já tenho mais receitas "em espera" mas, infelizmente, o tempo não dá para tudo...
Muito obrigada Teleculinária pela partilha de mais uma fantástica receita...
Para quem queira aqui fica a receita (eu fiz metade da dose!).

Ingredientes:
4 bifes de vaca
2 dentes de alho
2 dl de natas (usei natas de soja light da Alpro)
1 dl de leite
1 cerveja (33 cl)
2 colheres de margarina
2 colheres de mostarda
1 colher de farinha maisena
1 caldo de legumes
Pimenta Suldouro
Salsa q.b.
Azeitonas q.b.

Preparação:
Temperar os bifes com os dentes de alho picados grosseiramente, sal e pimenta;
Colocar uma frigideira ao lume com a margarina, deixar derreter, juntar os bifes e deixar fritar de ambos os lados. Retirar os bifes e reservar;
Adicionar a mostarda na frigideira, juntar também o caldo de legumes desfeito e a cerveja e deixar evaporar até ao álcool evaporar;
Dissolver a farinha maisena no leite, adicionar as natas e mexer. Adicionar a mistura à frigideira e deixar engrossar, mexendo sempre;
Acrescentar novamente os bifes, e deixar aquecer bem. Servir decorados com a salsa e as azeitonas e acompanhar com batatas fritas!

3 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)