quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Puré de maçã com iogurte e canela, uma sobremesa saudável

Como prometido, e após a "tentação" de ontem, a sugestão de hoje pode servir de sobremesa ou lanche mas é saudável: Puré de maçã com iogurte e canela.
Esta sobremesa é a prova que, por vezes, basta substituir um ou outro ingrediente para conseguirmos reduzir o valor calórico sem prescindir do sabor.
A inspiração para este post foi uma receita da revista Teleculinária deste mês, nº1842, (que está fantástica!!!) mas não segui a receita à risca pois usei a Bimby para fazer o puré.




Apesar de eu ter usado a Bimby esta receita é bem fácil...

Ingredientes (para 5 copos ou taças):
1 Kg de maçãs
3 iogurtes cremosos (usei tipo grego light)
Açúcar Sidul a gosto 
Canela Suldouro (em pó para polvilhar)
Hortelã para decorar

Preparação Bimby:
Colocar as maças, depois de descascadas, sem sementes e cortadas aos pedaços, no copo e programar 20min/ 100º/Vel 3;
Ver se as maçãs estão cozidas (depende da variedade e do grau de maturação da maçã), caso contrário programar mais uns 5min/ 100º/Vel 3;
De seguida, triturar a maçã. Se desejar um puré homogéneo programar 1 min/vel 7 se preferir encontrar pedaços reduzir o tempo e velocidade e ir vendo até ficar a gosto;
Colocar a maçã nos copos ou taças até mais ou menos ao meio e deixar arrefecer um pouco reservando um pouco do puré para coloca por cima do iogurte; Adicionar o iogurte, colocar o resto do puré de maça, polvilhar com canela e decorar com as folhas de hortelã.

3 comentários:

  1. Uma sobremesa sem culpas e tão boa!
    Está com cores lindas e com um contraste de sabores fantástico!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Boa Tarde! Excelente aspecto que tem esta sobremesa. Quanto tempo pode aguentar no frigorífico? Obrigado

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)