segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Profiteroles com recheio de creme pasteleiro

Aqui está uma sobremesa que adoro: profiteroles!!!
Já os fiz com recheios mais sofisticados mas até assim, com um simples creme pasteleiro, eu gosto deles.
A massa choux, massa com a qual se confeccionam os profiteroles, leva algum tepo a fazer por essa razão, quando a faço é em grandes quantidades. 
Após os profiteroles estarem cozidos, deixo-os arrefecer e coloco-os bem direitinhos (para não ficarem deformados) no congelador. Assim, quando nos apetece, como foi o caso de ontem, é só retirar os profiteroles do congelador, deixar descongelar naturalmente, fazer o recheio "et voilá", profiteroles para a sobremesa!!!
Quanto a fotos, e como a vontade de comer a sobremesa falou mais alto, não houve tempo para muitas... :)


Gostaram da sugestão?!? 
Se preferirem outro tipo de recheio é só procurar no separador "massa choux"!!!
Quanto à receita aqui fica...

Ingredientes para massa choux:
160 g farinha
250 g água
100 g manteiga (usei Vaqueiro líquida)
1 c. chá de sal
1 pitada de açúcar (usei Sidul)
4 ovos

Para o creme pasteleiro:
40g de açúcar Sidul (a receita do livro base refere 70g)
Um pouco de casca de limão (só a parte amarela)
1 ovo grande
1 colher de sopa de açúcar baunilhado (uso da marca Vahiné!)
300g de leite
15g de amido de milho
Topping de chocolate para decorar (usei Vahiné)

Preparação Bimby:
Pesar a farinha e reservar;
No copo colocar a água, a manteiga, o sal, o açúcar e programar 5 min/ 100ºC/ vel 1;
Juntar a farinha de uma vez só e programar 15 seg/ vel 4;
Retirar o copo da base e deixar a massa arrefecer 20 minutos;
Bater os ovos à parte, com a Bimby em funcionamento na vel 4 e, adicioná-los através do bocal da tampa;
Colocar a massa dentro de um saco pasteleiro e deixe repousar durante 30 minutos;
Pré aquecer o forno a 180ºC;
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, fazer pequenos montes, separados uns dos outros, com a ajuda do saco de pasteleiro;
Reduzir a temperatura para 160ºC e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos ou até que fiquem dourados. Deixar os choux arrefecer dentro do forno com a porta entre-aberta;
Entretanto, para o creme pasteleiro, colocar o açúcar no copo e pulverizar 10 seg/ vel 9;
Adicionar a casca de limão e programar 15 seg/ vel 9;
Introduzir os restantes ingredientes e programar 6 min/ 90º/vel 4;
Quando o creme pasteleiro estiver pronto, colocar num saco pasteleiro com bico fino e rechear os choux e reservar;
Depois disto, verter topping de chocolate (ou outro sabor), por cima...

Ficam tão bons!!!

4 comentários:

  1. Gostei muito da sugestão e ainda mais pelo facto de se poderem congelar para saborear mais tarde.
    Bjn
    Márcia

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  2. Huuummm... Tao bom!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. isto é bom a qualquer hora do dia a qualquer minuto isto é delicioso adorei.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  4. Estão lindos!
    Acreditas que nunca fiz profiteroles? Que grande falta a minha!!!!

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)