segunda-feira, 13 de abril de 2015

Pie de maçã, canela e nozes

As semanas passam depressa mas os fim-de-semanas, esses, voam... E então com dias lindos como estes, e com o M*, os fim-de-semana têm outro sabor. 
No entanto, fim-de-semana ou não, temos de nos alimentar e fim-de-semana "pede" docinho. 
Assim, de modo a não dar muito trabalho e a não ser muito má para a "linha", a escolha foi uma "pie" (tarte) de maçã, canela e nozes.
 



Eu adoro a combinação da maçã, canela e nozes. Os três "sabores" combinam na perfeição complementando-se...
Além disso, esta tarte foi a desculpa ideal para experimentar o meu (novo) rolo de cortar massa para a cobertura da tarte.
O que acharam?!?
Fico à  espera das vossas visitas, comentários e partilhas!!!! <3

Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada (se optar por fazer receita aqui)
Compota ou doce de maçã (usei caseira, receita aqui)
4-5 Maçãs (depende do tamanho)
Nozes q.b.
Clara de ovo para "pincelar" (usei pasteurizadas)

Preparação:
Com parte da massa quebrada, forrar as forminhas para tartes e recortar a restante massa com o rolo, para servir de cobertura e reservar;
Colocar nas formas a compota de maçã e sobrepor maçã fatiada (depois de descascada e descaroçada);
Adicionar nozes, grosseiramente partidas, recobrir com a massa reservada para o efeito, pincelar com clara de ovo e e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até cozer.
Servir morno, com bola de gelado, ou frias com chá!!!

4 comentários:

  1. Gosto tanto destas tartes deste jeito e com maçã e canela, são das minhas preferidas! :)
    Óptimo aspecto!*

    ResponderEliminar
  2. Ficaram com um ar apetitoso!
    (Adorei estas fotos!)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)