quarta-feira, 1 de abril de 2015

"Dia um...Na cozinha" e um folar de maçã e nozes

Hoje é dia um de abril, dia das mentiras mas sobretudo dia de "Dia Um...Na cozinha"!!! 
Há já duas edições que, por motivos profissionais e familiares, não participava neste evento de que tanto gosto. 
Este mês, o desafio, ou não estivéssemos com a Páscoa "à porta", consistia num folar doce daí que eu não pudesse faltar. Não que costume fazer folares, este foi realmente o meu primeiro, mas porque sou gulosa e não consigo dizer que não a um docinho. 
Depois de pensar num folar de chocolate acabei por fazer um folar de maçã e nozes!!! 
Aqui está o meu folar, espero que gostem, pelo menos, tanto quanto eu... :)





O que acharam do meu folar?!?
Quanto à receita, inspirei-me numa de uma revista "Doces momentos" do ano passado mas, como não podia deixar de ser, com as minhas adaptações...

Ingredientes: (Para 7 pessoas, ou seja, 2 iguais ao da foto )
600g de farinha
175g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
150g de Açúcar Amarelo Sores
2-3 maçãs
3 ovos grandes
1,5 dl de leite morno
1 saqueta de Fermento de Padeiro Vahiné
1 pitada de sal
Margarina Vaqueiro líquida q.b.

Preparação tradicional:
Numa tigela dissolver o fermento no leite morno;
Juntar a Vaqueiro sabor a manteiga, os ovos, a farinha, cerca de 2/3 do açúcar, a pitada do sal e amassar até ficar com uma massa homogénea.
Enrolar a massa e levar a levedar em local morno até dobrara de volume.
Amassar novamente e estender a massa formando um rectângulo. Barrar com Vaqueiro líquida, polvilhar com o resto do açúcar, espalhar as nozes e as maçãs, descascada e partidas aos cubos. Enrolar como se fosse uma torta, cortar em fatias grossas e dispor numa forma untada com Vaqueiro líquida.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40-50 minutos e servir decorado a gosto.

Preparação Bimby:
No copo colocar o leite e o fermento e programar 3 min/ 37C/ vel 1;
Juntar a Vaqueiro sabor a manteiga, os ovos, a farinha, cerca de 2/3 do açúcar, a pitada do sal e amassar até ficar com uma massa homogénea, começando por programar 1 min/ vel 3 e depois 3 min/ espiga;
Retirar a massa e levar a levedar em local morno até dobrara de volume.
Estender a massa formando um rectângulo. Barrar com Vaqueiro líquida, polvilhar com o resto do açúcar, espalhar as nozes e as maçãs, descascada e partidas aos cubos. Enrolar como se fosse uma torta, cortar em fatias grossas e dispor numa forma untada com Vaqueiro líquida.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40-50 minutos e servir decorado a gosto.
https://www.facebook.com/groups/diaumnacozinha/

3 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)