quarta-feira, 29 de julho de 2015

Pizza de argolas do mar, ananás e milho versus pizza de fiambre e milho

Há algum tempo que não fazia pizza e ontem, depois de uma tarde (super quente) a tratar de documentos e mais documentos para finalizar a matrícula do M* na sua nova escolinha, foi o nosso jantar. A dúvida foi qual o recheio e, para não estar a ligar ao maridão para ver qual lhe apetecia, optei por fazer uma pizza com dois molhos e recheios diferentes.
Assim, dei um formato rectangular à massa e, de um lado coloquei natas light, argolas do mar, milho e ananás, e do outro lado, refogado de tomate Compal, fiambre e milho.
Deste modo, mesmo sem "negociações", deu para agradar a "gregos e troianos"!!! :)
As fotos não estão muito bem pois já havia pouca luz e os meus dois homens já estavam à espera... :P




Eu gosto de fazer a massa na Bimby mas podem optar por comprar massa fresca para pizza o que torna tudo ainda mais rápido.

Ingredientes para massa da pizza: (dá para uma pizza do tamanho do tabuleiro do forno)
200g água
50g azeite
1 c. chá de sal
400g farinha
1 saqueta de fermento de padeiro Vahiné

Ingredientes para o recheio 1:
1 embalagem de argolas do mar Pescanova (embora não tenha usado toda a embalagem)
1 pacote de natas de soja light Alpro 
Ananás q.b. (partido aos pedaços)
1/2 lata pequena de milho cozido
Queijo ralado q.b. 

Ingredientes para o recheio 2:
Refogado de tomate Compal da Horta q.b.
Fiambre q.b.
1/2 lata pequena de milho cozido
Queijo ralado q.b. 

Preparação: 
No copo colocar a água, o azeite e o sal e programar 2 min/37ºC/vel 2;
Adicionar a farinha e o fermento e programar 2 min/ vel espiga; Retirar e deixar levedar num local morno até dobrar de volume;
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estender a massa de modo a que fique fina, colocar os ingredientes separando os dois recheios (metade da massa ocupada com um molho e respectivo recheio e a outra metade com o outro molho e recheio), deixando o queijo para o fim;
Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC (mas depois de aquecido costumo baixar para os 180ºC) durante cerca de 20 minutos (este tempo pode variar de forno para forno).
Servir com uma salada.

4 comentários:

  1. Na maior parte das vezes faço as minhas pizzas com formato retangular! Ficaram com belíssimo aspeto! Já comia uma fatia!

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  2. Muito bom aspecto amiga, muito mesmo. tenho de experimentar, bjokitas

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  3. Que pizza apelativa!! Posso levar uma fatia??

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)