segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Quiche de atum, miolo de camarão e delícias do mar

Ao organizar os ficheiros do blog apercebi-me que não tinha publicado uma quiche que foi uma das refeições de um dos dias entre o Natal e a passagem de ano: quiche de atum, miolo de camarão e delícias do mar.

Eu gosto de quiches... São rápidas de fazer, saborosas e, acompanhadas, por uma salada podem ser uma opção saudável para levar na marmita.



As fotos não estão muito boas mas dá para terem uma ideia! ;)

Ingredientes para a massa (tipo massa quebrada):
200g farinha
90g margarina
45g água
0,5c. chá de sal
0,5c. chá de açúcar

Ingredientes para o recheio (3 pessoas):
1/2 embalagem Delícias do mar Pescanova (a gosto)
1/2 embalagem de Miolo de Camarão Pescanova (a gosto)
1 lata de atum ao natural
Milho doce q.b.
4 ovos
500g de leite
50g de farinha
Sal q.b.

Preparação:
Colocar no copo (da Bimby) todos os ingredientes para a massa e programar 15 seg/vel 6;
Estender a massa com a ajuda de um rolo e forrar uma tarteira;
Colocar no copo os ovos, o leite, a farinha e uma pitada de sal e programar 20 seg/vel 5 e reservar; 
Colocar as delícias, cortadas às rodelas, as argolas do mar, o miolo de ameijoa e os cogumelos laminados sobre a massa e deitar a mistura reservada;
Levar ao forno, pré aquecido a 180ºC, até ficar pronta.

Nota: Usei a Bimby porque facilita realmente a parte de fazer a massa. Quem optar por usar massa quebrada fresca pode misturar os ovos, leite e farinhas com varas de arame!!!

4 comentários:

  1. Foi o meu almoço de ontem! Só que fiz a minha sem base! Essa é das minhas quiches preferidas! Beijinhos

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  2. Essa quiche ficou com mesmo bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/bolachas-de-licor-de-amendoa-amarga.html

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  3. As quiches vão sempre bem, mas nem todas ficam tão belas... Que bom aspeto!
    Bjinhos

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)