segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Estufado de peixe e camarão com cuscuz

Mesmo estando em "interrupção letiva", se há coisa que aprecio é uma refeição rápida e saborosa como este estufado de peixe e camarão com cuscuz.
Além disso, com o aproximar do Dia dos Namorados, tentei dar-lhe um toque adequado à altura...
O que acham?!?




Esta receita saiu na revista MP deste mês e vou repetir com certeza...

Ingredientes: (6 doses)
35g de azeite
1 cebola cortada em pedaços
2 dentes de alho
Pimento vermelho, cortado em tiras q.b.
400g de tomate em pedaços
Limão (raspa e sumo) 
350g de cuscuz
350g de água
1/2 cubo de caldo de peixe
Orégãos q.b.
5 folhas de hortelã
Salsa, só as folhas para polvilhar (não usei...)
Pimenta q.b.
Sal q.b.

Preparação Bimby:
Colocar um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o camarão e a pescada. tempere com sal, pimenta, a raspa e o sumo do limão e reservar;
Colocar um recipiente sobre a tampa da Bimby, pesar o cuscuz e reservar;
Colocar no copo a água, o caldo de peixe e os orégãos e aquecer 8 min/ 100ºC/ vel 1;
Retirar e deitar sobre o cuscuz. Deixar repousar, cerca de 5 minutos e soltar os grãos com a ajuda de um garfo;
Colocar no copo o azeite, a cebola, e o alho, picar 5 seg/ vel 5 e refogar 5 min/ Varoma/ vel 1.
Adicionar o pimento, o tomate, o sal e a hortelã e cozinhar 10 min/ Varoma/ vel colher;
Adicionar o camarão e a pescada reservados com a marinada e cozinhar 3 min/ Varoma/ vel colher inversa;
Servir o estufado com o cuscuz polvilhado com salsa (eu não tinha, daí não ter usado!).

3 comentários:

  1. Humm, humm... Uma verdadeira delicia. Que bom aspecto. E sim, a decoração alusiva aos dia dos namorados ficou linda.
    Bjinhos!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)