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sexta-feira, 17 de junho de 2016

Quiche de atum e camarão

Descobri estas fotos de uma quiche de atum e camarão (sem natas) que estavam esquecidas no meu pc. 
Não é uma grande receita, é certo, mas é mais uma sugestão leve e ideal para levar para o trabalho ou mesmo para a praia.



Para quem quiser experimentar, aqui fica a receita...
Beijinhos!!!

Ingredientes para a massa (tipo massa quebrada):
200g farinha
90g margarina
45g água
0,5c. chá de Flor de sal Marnoto (By Necton)
0,5c. chá de açúcar

Ingredientes para o recheio (3-4 pessoas):
1/2 embalagem de Miolo de Camarão Grande Pescanova (a gosto)
1 lata de atum ao natural
Cogumelos laminados (em lata) q.b.
4 ovos
500g de leite
50g de farinha
Flor de sal Marnoto (By Necton) q.b.

Preparação:
Colocar no copo (da Bimby) todos os ingredientes para a massa e programar 15 seg/vel 6;
Estender a massa com a ajuda de um rolo e forrar uma tarteira;
Colocar no copo os ovos, o leite, a farinha e uma pitada de sal e programar 20 seg/vel 5 e reservar; 
Colocar o atum, o miolo de camarão (previamente decsongelado) e os cogumelos laminados sobre a massa e deitar a mistura reservada;
Levar ao forno, pré aquecido a 180ºC, até ficar pronta.

Nota: Usei a Bimby porque facilita realmente a parte de fazer a massa. Quem optar por usar massa quebrada fresca pode misturar os ovos, leite e farinhas com varas de arame!!!

2 comentários:

  1. As quiches são sempre aquele tipo de refeição rápida e por norma deliciosa!
    Gostei muito da tua sugestão.
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  2. Adoro quiches.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/bife-de-peru-com-cogumelos-e-arroz.html

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)