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segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Cocottes de feijão branco com camarão, chouriço e ovo

Cá em casa, comemos muitas leguminosas. 
Por um lado por gostarmos mas também por serem saudáveis e ricas em fibra.
E se não tivermos tempo (ou paciência) para as usar secas, usamo-las de conserva e conseguimos obter uma refeição rápida, saudável e muito saborosa!!! :)
Desta vez, e como queria mesmo usar as minhas cocottes, pus-me a inventar e o resultado foram uma graciosas cocottes de feijão branco com camarão, chouriço e ovo.
Ora vejam...






Eu sou suspeita mas adorei o aspeto!!!
Nesta receita, usei a minha mandolina Börner para cortar a cebola em rodelas bem finas e perfeitas...
... mas as cocottes essas, são da DeBorla!!!
Querem a receita?!?
É bem fácil mas muito bom para quando estamos com pressa ou com falta de inspiração...

Ingredientes:
1 cebola pequena
Miolo de camarão Pescanova q.b.
1 chouriço corrente (cortado às rodelas)
1 lata grande de branco Compal da Horta
Polpa de tomate Compal da Horta q.b.
Azeite q.b.
1 folha de Louro Suldouro (retirar a nervura central)
Pimenta Suldouro q.b.
Sal q.b.
Ovos q.b. (1 por pessoas)

Preparação:
Cortar a cebola em rodelas finas e, com o azeite, fazer um refogado e deixar alourar;
Colocar a folha de louro (sem a nervura central), o chouriço às rodelas, adicionar a polpa de tomate, mexer e deixar ferver;
Quando ferver deitar dois copos de água fria e esperar que levante fervura;
Entretanto escoar e lavar os feijões e reservar;
Quando a água começar a ferver temperar com o sal e pimenta a gosto e colocar o feijão durante uns minutos;
De seguida colocar o miolo de camarão e quando levantar fervura deixar uns minutos a cozinhar.
Quando pronto, dividir pelas cocottes, fazer um "buraco" em cada uma delas, colocar um ovo e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até ao ovo estar "a gosto".
Nota: Pode servir-se simples ou acompanhado com arroz branco...

3 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)