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terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

Sopa de bacalhau e marisco

Hoje o dia começou bem cinzento e, felizmente, a chuva deu o seu ar de graça. Digamos que já por várias vezes tinha sido anunciada e ameaçava mas, hoje, lá se decidiu a realente a aparecer. Agora, é rezar para que venha para ficar e que se infiltre bem no solo. Entre o trabalho, a reunião de hoje e o cinzento do dia precisava de "cor" que fui buscar a uma reconfortante sopa de bacalhau e marisco.




Como já devem ter percebido sou fã destas sopas coloridas, nutritivas e que me aquecem o coração.
A receita foi adaptada de uma que vi na MP de novembro de 2016 e fica realmente muitooo boa!!!
E vocês, o que acham destas sopas?!?
Até breve!!! ❤

Ingredientes: (6-8 porções)
15g de coentros
1 embalagem de Miolo de camarão grande Pescanova
1/2 embalagem de Bacalhau Desfiado Pescanova
700g de água + q.b.para cozer
20g de vinho branco
1 colher de chá de sal
35g de azeite
1 cebola
200g de tomate em pedaços
10g de açúcar amarelo
100g de pimento cortado em cubos (usei vermelho e verde)
1/2 malagueta (opcional)
1 caldo de peixe
60g de massa tipo cotovelinhos

Preparação Bimby:
Colocar no copo os coentros, picar 3 seg/ vel 6 e reservar.
Para o fumet, depois de deixar descongelar o camarão, retirar as cabeças e  as cascas e colocar no copo com a água, o vinho branco, o sal e programar 8 min/ 100ºC/ vel 2. Coar o fumet com a ajuda do cesto e reservar.
Colocar no copo a cebola e picar 5 seg/vel 5. Baixar os resíduos, adicionar o azeite e programar 5 min/ varoma/ vel 1.
Juntar o tomate, o açúcar, o pimento e o caldo de peixe. Pesar o fumet e adicionar água até perfazer 1200g. Colocar a varoma com o bacalhau desfiado e o miolo de camarão (previamente descongelados) e aquecer 15 min/varoma/ vel 1.
Adicionar a massa e envolver com a ajuda da espátula. e cozinhar 12 min/varoma/ vel colher inversa. (Nota: Eu prefiro colocar menos tempo e verificar a cozedura da massa e, se necessário, programar mais uns minutos).
Juntar o bacalhau desfiado e miolo de camarão à sopa, envolver bem e servir polvilhado com coentros.

5 comentários:

  1. Uau, adorava experimentar.
    E as fotografias? Lindíssimas.

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  2. Estou tentada a fazer. Amei a apresentação e a receita!!

    Beijos

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  3. Que sopa tão reconfortante. Gosto muito! :)

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  4. Que maravillha de sopa,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  5. Nestes dias frios, cinzentos e chuvosos só encontramos conforto numa sopa quentinha.
    Fiquei com vontade de experimentar esta sugestão.
    Abraço.

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)