segunda-feira, 26 de agosto de 2019

Bacalhau com legumes

O fim-de-semana passou e não tive tempo de escrever o post do bacalhau gratinado com legumes que comemos ao jantar. Na verdade, quando fui tirar as fotos a luz estava fraca mas o bacalhau estava bom.




Esta é uma daquelas receitas em que conseguimos colocar vários legumes e as crianças comem sem se aperceberem. 
Fica aqui então a receita...
Até breve!!! 💓

Ingredientes:
Pão seco partido aos pedaços
2 dentes de alho
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
4 cenouras
50g de azeite
1 courgete grande
1,5 embalagem de Bacalhau Desfiado e Demolhado Pescanova (cerca de 600g)
300g batata palha ( + ou -)


Preparação Bimby:

Colocar no copo o pão e dar 1 ou 2 toques de turbo e depois programar 15 seg./ Vel 9. Retirar e reservar;
Colocar no copo as cebolas, os dentes de alho e as cenouras, tudo cortado em pedaços. Programar 6 seg / vel 5. Juntar o azeite e refogar a 4 min/100ºC/ vel 1;
Adicionar a courgete em pedaços, triturar 5 seg/ Vel 5. Baixar os resíduos com a espátula e programar 3 min/100ºC/vel 1;
Retirar metade do refogado e reservar;
Colocar num tabuleiro de ir ao forno metade das batatas palha e colocar por cima do refogado. Envolver bem e reservar;
Cozer o bacalhau (podem optar pela Bimby ou não).
Juntar o bacalhau cozido, e envolvido no resto do refogado, ao tabuleiro.
Preparar o molho béchamel (ver receita aqui) e, quando pronto, colocar no tabuleiro e envolver tudo com a ajuda da espátula. Colocar por cima o pão ralado e levar ao forno para gratinar durante aproximadamente 15 minutos.

1 comentário:

  1. Olá:- Aspecto delicioso. Já lhe dava em trinca...
    .
    Votos de um dia feliz
    .
    .......... Quer ler? .......
    ** Amor em alma deserta **

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)