O mês de agosto está a chegar ao fim e com ele as férias mas antes de começar a deprimir, vamos aproveitar ao máximo o tempo que resta.
Hoje foi dia de uma receita de verão: pizza de frutos do mar.
Esta é uma pizza de base de natas (que adoramos!) e recheio guloso de frutos do mar, nomeadamente, mexilhões, argolas do mar, miolo de camarão e delícias do mar.
Na verdade, acho que com estes ingredientes uma base de tomate com muito orégão também não devia ficar mal.
O que acham desta sugestão?!?
Até breve!!! 💓
Ingredientes para massa da pizza: (Dá para 2 pizzas como a da foto. Para fazer apenas uma, fazer metade da receita)
200g água
50g azeite
1 c. chá de sal
400g farinha
1 saqueta de fermento de padeiro Vahiné
Ingredientes para o recheio:
Argolas do mar Pescanova q.b.
Delícias do mar Pescanova q..b.
1 pacote de natas para culinária light
1 lata pequena de milho cozido
Queijo ralado q.b.
1 pacote de natas para culinária light
1 lata pequena de milho cozido
Queijo ralado q.b.
Preparação:
No copo colocar a água, o azeite e o sal e programar 2 min/37ºC/vel 2.
Adicionar a farinha e o fermento e programar 2 min/ vel espiga; Retirar e deixar levedar num local morno até dobrar de volume.
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estender a massa de modo a que fique fina, colocar os ingredientes do recheio deixando as natas e o queijo para o fim. (NOTA: o pescado deverá estar previamente descongelado e podem optar por saltear o miolo de camarão em um fio de azeite com dentes de alho para ganhar sabor)
Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC (mas depois de aquecido costumo baixar para os 180ºC) durante cerca de 20 minutos (este tempo pode variar de forno para forno).
Servir acompanhado por uma salada.
Hoje, passo apenas para vos dizer, presente. Com calma, nos seguintes posts já deverá ser diferente! Agradeço a todos pela paciência que tiveram, em esperar por mim. OBRIGADA.
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Estou de volta
Beijos e um excelente dia!