sábado, 18 de janeiro de 2014

O meu bolo de aniversário

Começo por agradecer a todos quantos dispenderam de um momento das suas vidas para me parabenizar via blogger, facebook, telefone ou pessoalmente!!! <3

Depois de ter lançado o repto de me sugerirem um bolo para o meu dia de anos, recebi umas sugestões bem apetitosas!!! Desde já o meu "bem-haja" a quem me tentou ajudar!!! <3
Houve mesmo algumas sugestões que ficaram "reservadas" para uma próxima comemoração de tão boas que eram... Mas, e como o dia de anos não foi diferente dos outros, ou seja, foi uma correria, o tempo só deu mesmo para fazer este modesto bolinho com morangos...
Adoro, morangos!!! :)
Estava bem simples mas estava bom... :)



Quanto à receita aqui está...
Ingredientes para o bolo:
3 ovos
60g de manteiga à temperatura ambiente
300g de açúcar Sidul
500g de leite
Raspa de 1/2 limão
400g de farinha
1 colher de chá de fermento químico Vahiné
1 colher de sopa de canela em pó (opcional)
Amêndoa ripada q.b. 
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Palitos de chocolate branco para forrar o bolo
Morangos para decorar
Geleia ou nappage da vahiné

Ingredientes para o ganache de chocolate:
200g de chocolate de culinária Pantagruel
200ml de natas

Preparação:
Começando pelo bolo, colocar no copo da Bimby o ovo e a manteiga e programar 1 min/ 37º/ vel 3;
Colocar a "borboleta", adicionar o açúcar, o leite e a raspa do limão e programar 4 min/ vel 3;
Retirar a "borboleta" e acrescentar a farinha, o fermento e a amêndoa e programar 5 seg/ vel 3;
Untar uma forma com manteiga, polvilhar com farinha, verter a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180° durante cerca de 30 minutos (o melhor é ir fazendo o teste do "palito");
Para o ganache, colocar as natas no copo e programar 3 min/ 70º/ vel 3;
Partir o chocolate, colocar no copo e esperar um pouco para que amoleça; Programar 1 min/ 37º/vel 6;
Retirar e deixar arrefecer um pouco e colocar no bolo (uso como recheio e/ou como cobertura);
Forrar o bolo com os palitos de chocolate, decorar com os morangos e por cima colocar uma geleia ou o nappage da Vahiné para dar brilho!!!

PS: O bolinho foi devidamente acompanhado por um espumante Fita Azul dos Vinhos Borges!!! <3

7 comentários:

  1. Parabéns uma vez mais minha querida. O bolo ficou fantástico e eu também adoro morangos...

    Beijinhos e bom domingo!

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  2. Adorei conhecer o seu cantinho!
    Obrigada pela partilha.

    Nina

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    1. Obrigada!!!
      Já fui visitar o seu cantinho e "fiquei" por lá...
      Bjinhos

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  3. Modesto bolinho?! Sandrine, esse bolo está lindo e é digno de uma montra de pastelaria. Também adoro morangos e são excelentes para embelezar ste tipo de bolos. Adorei e mais uma vez muitos Parabéns pelo teu aniversário. ;)
    Beijinho.

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    1. Oh obrigada!!!
      Comparado com os do Sweet Gula é modesto!!! ;)
      Mais uma vez obrigada pelo carinho...
      Bjinho

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  4. Obrigada a todos pelo carinho e simpatia!!! <3

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)