terça-feira, 24 de junho de 2014

Duo de Gelatina de morango (com morangos) e pudim de iogurte

Ora no fim-de-semana depois de ter feito, embora em menor quantidade, uma gelatina de morango e com morangos (da Condi, claro!) como a que tinha feito para o Dia do Pai http://asvariasfacesdaginja.blogspot.pt/2014/03/dia-do-pai-e-uma-gelatina-light-de-e.html , lembrei-me que, na receita da Teleculinária 1835, colocavam outra camada. Quando fui tirar as dúvidas, apercebi-me que contendo "leite condensado e natas", a outra Ginja podia não gostar... Assim, passei ao improviso. 
E não é que ficou bem agradável?!? :*
Fica uma sobremesa bem vistosa, leve, fresca e saborosa!!! :*




Não sei onde estava com a cabeça quando coloquei esta sobremesa num prato branco, pois assim a camada de iogurte perde um pouco de destaque. :P
Para a próxima (sim, vou repetir, sem dúvida!) coloco um prato de outra cor e coloco novas fotos.

Mas deixemos-nos de rodeios e passemos à receita. Antes disso, só queria dizer que a minha forma não é muito grande daí que tenha reduzido as quantidades. Se tiverem uma forma maior, podem optar duplicar a dose ou aumentar apenas uma das camadas (a do iogurte, por exemplo).

Ingredientes: 
1 pacote de gelatina (usei gelatina light Condi de morango)
Morangos q.b.
400g iogurte cremoso light (aproximadamente)
5 folhas de gelatina 
Hortelã para decorar

Preparação:
Preparar a gelatina de acordo com as instruções da embalagem mas com menos, aproximadamente, 1dl de água do que a quantidade indicada e deitar a gelatina na forma;
Lavar e arranjar os morangos, deitá-los para dentro da gelatina e levar ao frigorífico até solidificar; 
Quando a camada de gelatina tiver solidificado, passar para a camada de iogurte.
Assim, para a camada do iogurte, cortar as folhas de gelatina em pedaços e colocar a hidratar num recipiente (que dê para ir ao microondas) com um pouco de água;
Entretanto colocar o iogurte numa tigela, homogeneizar e reservar (Se o iogurte for açucarado não é preciso adicionar açúcar mas se não for açucarado têm de acrescentar açúcar ou adoçante a gosto);
Quando hidratada, retirar o excesso de água e levar a gelatina durante uns 10 segundos ao microondas (se quando retirar ainda não estiver derretida, colocar mais uns segundos);
Juntar a gelatina ao iogurte mexendo sempre com uma varra de arames e colocar na forma, por cima da gelatina de morango;
Levar ao frio a solidificar (precisa de umas 2-3 horas, no mínimo) e guardar no frio até servir!
Bom apetite!!!

4 comentários:

  1. Essa sobremesa ficou com tão bom aspecto!

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  2. Ficou linda!
    Adoro as tuas fotos. Ficam sempre tão boas. As tuas sugestões Condi também são divinais. Gostei de todas até agora. ;)

    beijinhos,

    Aurea Neves

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  3. Como consegues que sai tão bem da forma? uau*

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)