domingo, 8 de junho de 2014

Tarte 3 chocolates

Na semana passada estive a ajudar umas amigas com os doces para uma festa de comunhão. Quando cheguei, uma das receitas escolhidas era a Tarte 3 chocolates
Apesar de eu adorar chocolate esta tarte não me chamou muito à atenção até a provar...
Está aprovadíssima...
Tão aprovada que foi a sobremesa levei hoje para um almoço de família!!!
Embora leve algum tempo a fazer, o resultado final compensa. :)






Quanto à receita,  da primeira vez, segui a receita do blog Dona Bimby mas, desta vez fiz as minhas adaptações de modo a torná-la um pecado "um pouco menor"! :P
Então aqui fica a minha versão da tarte de 3 chocolates...

Ingredientes para a base:
1 pacote de bolachas Maria (usei integral)
100g de manteiga (usei Vaqueiro líquida)

Ingredientes para as camadas:
150g de chocolate Pantagruel 70% cacau
200g de natas de soja Alpro para bater
40g de açúcar Sidul
300g de leite
1 pacote de cuajada

150g de chocolate Pantagruel 
200g de natas de soja Alpro para bater
20g de açúcar Sidul
300g de leite
1 pacote de cuajada

150g de chocolate Pantagruel Branco
200g de natas de soja Alpro para bater
10g de açúcar Sidul (ou mesmo nenhum pois acho o chocolate branco já de si, doce)
300g de leite
1 pacote de cuajada
Decoração rolinhos de cacau da Vahiné

Preparação Bimby:
Para a base, colocar no copo o pacote de bolachas e a manteiga líquida e programar 10 seg/ vel 9 (se não ficar bem triturada, programar mais uns segundos!);
Colocar o preparado numa forma de abrir, compactar com a ajuda de uma colher e levar ao frigorífico;
A partir daqui vamos realizar 3 camadas nas quais vai apenas mudar o tipo de chocolate e, na minha versão, a quantidade de açúcar (vai diminuindo de camada para camada!);
Assim, colocar no copo o chocolate preto, as natas, o leite, o açúcar e a cuajada e programar 5min/ 90ºC/ vel 3; Quando terminar o tempo colocar sobre a camada de bolacha e voltar a colocar no frigorífico;
Colocar no copo o chocolate de leite, as natas, o leite, o açúcar e a cuajada e programar 5min/ 90ºC/ vel 3; Enquanto a camada fica pronta, fazer, com a ajuda de um garfo, uns riscos sobre a camada de chocolate preto que já está quase solidificada de modo a que as camadas não se juntem!!!
Colocar o preparado da nova camada mas com a ajuda de uma colher para não "perfurar" a camada anterior e levar, novamente, ao frio.
Colocar no copo o chocolate branco, as natas, o leite, o açúcar (ou não!) e a cuajada e programar, de novo, 5min/ 90ºC/ vel 3; Proceder como se fez anteriormente (os riscos com o garfo) e, terminado o tempo, colocar cuidadosamente sobre a camada de chocolate de leite. Mais uma vez, levar ao frio...
Antes de servir, decorar, eu usei uns rolinhos de cacau da Vahiné!!!

3 comentários:

  1. É uma sobremesa mesmo vistosa, gosto bastante!

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  2. Já experimentei a versão pudim! É maravilhosa.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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