segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

"Dia M...": lasanha de carne

Ontem foi dia de lasanha... 
Receita fácil, boa e que rende bastante daí estar na marmita de hoje!
Esta é uma das (muitas) receitas top da Bimby e eu não me canso dela... 
Adapta-se a qualquer situação e é boa para jantares XXL!!!




Eu optei pelo recheio de carne mas podem fazer-se lasanha acrescentando legumes (os espinafres, por exemplo, ficam muito bem), ou usando atum, bacalhau, etc.
O limite, "é o gosto pessoal e a imaginação"...
Quanto à receita, aqui fica e, como disse, gosto da do livro base da Bimby...

Ingredientes para a lasanha:
100 g cebola
1 dente de alho
130 g cenoura
120 g cogumelos
250g polpa de tomate Compal da Horta
50 g azeite
500 g carne picada
1 folha de louro Suldouro
2 caldos de carne ou sal q.b.
50 g vinho branco ou água
Pimenta Suldouro q.b.
1 caixa de placas de lasanha

Ingredientes p/ o béchamel:
750 g leite
75 g farinha
40 g manteiga
Sal q.b.
Pimenta Suldouro q.b.
Noz-moscada Suldouro q.b.

Preparação Bimby:
Colocar no copo a cebola, o alho, a cenoura, os cogumelos e pique 5 seg/vel 5;
Juntar o tomate e programar 15 seg/vel 7. Fazer descer os resíduos que tenham ficado na parede do copo com a ajuda da espátula;
Juntar o azeite e programar 7 min/100°C/vel 2;
Adicionar a carne picada, o louro, os caldos, o vinho, os temperos, envolver bem com a ajuda da espátula e programar 10 min/100°C/ Inv vel Colher
Colocar num pyrex uma camada pequena de bolonhesa, a seguir uma camada de placas de lasanha, repetir este processo mais uma vez. A última camada de placas só é colocada quando o béchamel estiver pronto;
Sem lavar o copo colocar todos os ingredientes para o béchamel e programar 8 min/90°C/vel 4;
Colocar a última camada de placas e cubrir com o molho (podem polvilhar com queijo e pão ralado, mas eu não costumo fazer!), levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 20 minutos. Depois gratinar até obter uma cor dourada e servir!!!

1 comentário:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)