quarta-feira, 2 de março de 2016

Arroz de atum, camarão e milho

A semana (e o mês) começaram bem para o blog mas o M* constipou-se e decidiu partilhar com a mamã! :P
Nada de mais mas por isso e pela pilha de testes que tenho na secretária à minha espera, optei por um jantar bem rápido: arroz de atum, camarão e milho.
Embora o arroz seja bem simples, servi-o numas cocottes lindas que comprei na outra semana na loja De Borla (podem ver o folheto aqui)






O que acham da minha sugestão de apresentação?!?
Fico à espera das vossas opiniões e comentários...
Beijinhos!!!

Ingredientes (para 3 pessoas):
1/2 cebola
1 chávena de Arroz Agulha Bom Sucesso
Miolo de Camarão Grande Pescanova q.b.
2 latas de atum
2,5 chávenas de água
Milho cozido q.b.
Polpa de Tomate Compal da Horta q.b.
Azeite q.b
Pimenta Suldouro q.b.
Sal q.b

Preparação tradicional:
Picar a cebola bem fina para um tacho, acrescentar o azeite e levar ao lume;
Assim que alourar, colocar a polpa de tomate, misturar e deixar começar a ferver;
Adicionar o arroz e mexer, depois, adicionar a água temperar com o sal e pimenta e deixar, novamente, levantar fervura;
Quando o arroz estiver quase cozido, adicionar o atum, o miolo de camarão (previamente descongelado), o milho e deixar ferver durante uns minutos;
Rectificar os temperos e servir. (Sugestão: pode servir com coentros picados).

Preparação Bimby:
Colocar no copo a cebola, juntar o azeite e ligar 5 seg/ vel 5;
Decorrido esse tempo, programar 5 min/ 100ºC/ vel colher;
Adicionar água (começar por colocar uns 800g gramas mas, provavelmente, terá de acrescentar mais ao longo da cozedura!) e programar 8 min/ 100ºC/ vel colher;
Colocar a borboleta, acrescentar o arroz, temperar com o sal e pimenta e programar 10 min/ 100ºC/ vel colher inversa (Nota: estar atento para ver se precisa acrescentar água);
Colocar o atum, miolo de camarão e milho, rectificar os temperos e programar mais 7 min/ 100ºC/ vel colher inversa (caso seja necessário programar mais uns minutos no mesmo programa); Retirar do copo e servir de imediato... (Sugestão: pode servir com coentros picados).

4 comentários:

  1. Bela apresentação e refeição. Simples mas bastante deliciosa com toda a certeza. As cocottes são lindas.
    Beijinhos e parabéns pela nova parceria :)

    Bimby & Sabores da Vida

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  2. que arroz cheio de sabor e comida tão "caseira" devia estar bem saboroso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Obriagada a todas pela visita e pelo comentário!!!
    São uma queridas!!!
    Beijinhos

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)