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segunda-feira, 26 de junho de 2017

Vol-au-vent de marisco (sem lactose)

Este fim-de-semana houve jantar para os amigos que vieram ajudar às obras cá de casa. A novidade (leia-se, a receita que não consta ainda do blog!) foram uns vol-au-vent de marisco (sem lactose).





No workshop da Parmalat fizemos um mil folhas de marisco (podem ver aqui), neste caso, só mudei o formato e adaptei a receita à Bimby. 
Mas ficaram tãooo bons... Uma excelente forma de começar a (nossa) noite!!! Ah e tudo sem lactose!!!
A decoração (têxteis, louça e tabuleiro) tem assinatura DeBORLA!!! ❤

Ingredientes:
1/2 cebola roxa
1 talo de aipo
2 colheres de sopa de cebolinho
 2 dl de Nata Culinária Parmalat 0% Lactose
1 maçã verde
1 lima
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.
1 embalagem de vol-au-vent 

Preparação tradicional:
Descascar e picar a cebola e refogar no azeite.

Adicionar os camarões e saltear. 
Adicionar o aipo cortado em pedaços de cerca de 1 cm e as natas e deixar cozinhar cerca de 2 minutos.
Adicionar as delícias do mar cortadas, a maçã cortada em pequenos cubos, o cebolinho picado, regar com o sumo de lima, temperar com sal e pimenta, envolver tudo muito bem e retirar do lume.
Rechear os vol-au-vent com o preparado e servir fresco acompanhado com uma salada.

Preparação bimby:
Descascar a cebola, colocar no copo e picar 5 seg/ vel 5. De seguida refogar no azeite, programando 2 min/100ºC/ Vel 1.

Adicionar os camarões e programar 5 min/ 100ºC/ Vel inversa colher.
Adicionar o aipo cortado em pedaços de cerca de 1 cm e as natas e programar 2 min/ 100ºC/ Vel inversa colher.
Adicionar as delícias do mar cortadas, a maçã cortada em pequenos cubos, o cebolinho picado, regar com o sumo de lima, temperar com sal e pimenta, envolver tudo muito bem com a ajuda da espátula e programar mais 1 min/ 100ºC/ Vel inversa colher. 
Retirar e rechear os vol-au-vent com o preparado e servir fresco acompanhado com uma salada.

2 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)