quarta-feira, 23 de outubro de 2019

Bacalhau gratinado com camarão e alho francês

E se eu vos dissesse que a receita de hoje é um bacalhau gratinado com camarão e alho francês bem saboroso mas muito mais light do que o tradicional, acreditavam?!?
Esta foi uma receita que tive o prazer de provar no primeiro showcooking para a qual fui convidada (nos primórdios do blogue) o qual foi organizado pelas Edições Plural  e dinamizado pelo Chefe Luís Machado.



Uma das coisas que me chamou à atenção neste prato foi o facto de se aproveitar a água de cozer o bacalhau para dar sabor ao béchamel e de este não levar qualquer gordura o que o torna mais leve e saudável. Além disso, quanto mais cebola e alho francês usarmos menos batata palha precisamos.
Quanto à receita, é da revista "As 100 melhores receitas da Robot" mas aqui fica ela com as minhas adaptações.

Ingredientes:
1 embalagem Bacalhau demolhado e desfiado Pescanova
300g de Miolo de Camarão Pescanova
Batata frita palha q.b. (NOTA: Podem optar por usar mais ou menos batata)
2 alhos franceses
1 cebola grande
500g leite
150g queijo ralado
90g farinha
30g azeite
Sal q.b.
Pimenta em moinho Margão q.b.
Noz-moscada Margão q.b.
Coentros picados q.b. (opcional)

Preparação Bimby:
Colocar 600g água no copo e na Varoma o bacalhau desfiado e o miolo de camarão, descongelado, escorrido e temperado com sal, e programar 20min /Varoma/Vel 2;
Quando terminar o tempo, colocar o bacalhau numa taça juntamente com o miolo de camarão e reservar a água da cozedura;
No copo colocar o azeite, a cebola e o alho-francês em rodelas finas e programar 5min/ Varoma/ Colher Inversa
Retirar a mistura e colocar com o bacalhau e camarão reservados;
Para o béchamel, deitar no copo a água reservada e acrescentar água até perfazer 500g  colocar o leite, juntar a farinha e temperar com sal, pimenta e noz-moscada e programar 10min/ 90ºC/ Vel 4;
Num recipiente que vá ao forno, deitar a mistura reservada do bacalhau, adicionar a batata palha, coentros picados (eu não usei!) e o molho béchamel, envolver muito bem e terminar polvilhando com o queijo ralado;
Levar ao forno, pré-aquecido a 200º; até dourado e servir com uma salada.

3 comentários:

  1. Olá:- Que aspecto meu Santo Deus. Deixou-me a salivar.
    .
    POEMA ** A criança, a chuva, a liberdade **
    .
    Desejando uma semana feliz

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  2. Que delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)