sábado, 19 de outubro de 2019

Medalhões com molho de cogumelos e batatas fritas

Chega o fim-de-semana e tenho mais tempo para me dedicar à cozinha e tirar algumas fotos (embora nem sempre a luz ajude!). Agora que o tempo arrefeceu apetecem certas comidas para nos aquecer por dentro como estes medalhões com molho de cogumelos e batatas fritas.



Se durante a semana até fazemos algum cuidado com o que comemos, ao fim-de-semana quase tudo é permitido!
Além do sabor, o que esta receita tem de bom é que é super rápida de fazer e, de uma maneira geral, toda a agente gosta. Batatas para forno Julienne da McCain e uma salada (desta vez foi alface com nozes) para acompanhar "et voilá", mais fácil é quase impossível.
E vocês, quais os pratos ou receitas de fim-de-semana?
Até breve!!! 💓

Ingredientes: (3-4 pessoas)
2 medalhões de vitela por pessoa
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Manteiga q.b.
2 dentes de alho picado
250g cogumelos brancos laminados frescos
Molho inglês q.b.
1 pacote creme vegetal para culinára (200 ml)
Batatas para Forno Julienne McCain

Preparação:

Temperar os bifes com sal e pimenta.
Numa frigideira, fritar os bifes em manteiga. Retirar a carne e reservar.
Na mesma frigideira, juntar o alho e os cogumelos e saltear até ficarem dourados.
Juntar o molho inglês e mexer bem.
Acrescentar o creme vegetal para culinária e mexer até engrossar.
Juntar os bifes ao molho e envolver bem.
Entretanto, forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e levar as batatas Julienne ao forno, seguindo as instruções da embalagem.
Servir os medalhões com o molho de cogumelos com as batatas fritas e uma salada.

2 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)