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quarta-feira, 9 de outubro de 2019

Pão de sementes com chouriço

No fim-de-semana apeteceu-me fazer pão de sementes com chouriço. Já andava a pensar nisso há algum mas só agora pus realmente mão-à-obra. 



Tão bom…. o chouriço dá um sabor fantástico ao pão e a mistura das diferentes sementes sabe mesmo bem… Depois de saciada a minha gula costumo congelar e, quando me apetece de novo, é só tirar de véspera e deixar descongelar lentamente ou levar uns segundos ao microondas.
Sei que sou suspeita, mas fica muito bom!!! 
Quanto à receita, com uma ou outra adaptação, baseio-me na apresentada no livro Massas e Doces, da Bimby…
E vocês, também são fãs de pão com chouriço?
Até breve!!! 💓

Ingredientes:
300g de água
1 saqueta de fermento de padeiro Vahiné
1 colher de sal
350g de farinha com sementes 
150g de farinha de centeio integral
Chouriço corrente cortado às rodelas
Sementes para decorar

Preparação:
Colocar no copo, a água, o fermento de padeiro, o sal e programar 2 min/37ºC/vel 2;
Juntar as farinhas e amassar 2 min/ vel espiga;
Retirar e deixar descansar durante uns 10 minutos;
Numa superfície polvilhada com farinha, dividir a massa em 10 partes mais ou menos iguais;
Com a ajuda de um rolo, alongar um pouco a massa de uma das porções, colocar as rodelas de chouriço e enrolar;
Proceder do mesmo modo para as restantes porções de massa; 
Colocar os pães num tabuleiro polvilhado e fazer cortes na diagonal (eu, costumo fazer 3!), colocar umas sementes por cima e deixar em local morno até dobrar de volume;
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos (Nota: o tempo depende do forno, do tamanho do pão, etc).

2 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)