quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Tarte de morangos e kiwi

Já tiveram a sensação de precisar urgentemente de um "doce"?!? 
Esta semana, isto aconteceu por estes lados... :P
No entanto, e de modo a ser "um mal menor" optei por uma tarte de morangos (que adoro!) e kiwis!!!
É uma tarte bem simples, saborosa e que acaba por não ser um "pecado" assim tão grande...
Aqui fica a minha tarte...





Quanto à receita, aqui está... 
Espero que gostem...

Depois de ser alertada por uma seguidora atenta, verifiquei que não referi que, a massa sablé rende muito enquanto o creme pasteleiro nem tanto! :P
Assim, eu por aqui costumo fazer 1/2 receita de massa sablé para 1 de creme pasteleiro (a minha forma não é muito grande!)...  
Ingredientes para a massa sablé: 
100g  açúcar Sidul (coloquei 60g)
300g farinha


150g de manteiga
1 pitada de sal
2 gemas de ovo
20 g leite
Ingredientes para o creme pasteleiro:

40g de açúcar (a receita do livro base refere 70g)
Um pouco de casca de limão (só a parte amarela)
1 ovo grande
1 colher de sopa de açúcar baunilhado (uso da marca Vahiné!)
300g de leite
15g de amido de milho

Ingredientes para a cobertura:

Morangos

Kiwis
Nappage (da Vahiné)


Preparação:
Para a massa sablé, colocar no  o açúcar e pulverizar 15 seg/ vel 9;
colocar no  os restantes ingredientes e programar 15 seg/ vel 5;
Estender a massa com a ajuda de um rolo e forrar a tarteira;
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc durante, aproximadamente, 15 min (quando estiver pronta, reservar);
Para o creme pasteleiro, colocar o açúcar no  e pulverizar 10 seg/ vel 9;
Adicionar a casca de limão e programar 15 seg/ vel 9;
Introduzir os restantes ingredientes e programar 6 min/ 90º/vel 4;
Quando o creme pasteleiro estiver pronto, colocar na tarteira e, sem demora, decorar com os morangos (porque o creme pasteleiro tende a "solidificar");
Depois de colocar os morangos e os kiwis (devidamente cortados!), e faço um "nappage" (uso o produto que a Vahiné tem para o efeito e que é muito bom).
Depois é só guardar a tarte no frigorífico, servir fresquinha e saborear!!!

(Nappage é um preparado que se coloca por cima das tartes de fruta para que fiquem com aquele aspecto brilhante. O meu preferido é o da Vahiné, rápido e o efeito é perfeito).

7 comentários:

  1. Pode ser simples, mas está com um aspeto maravilhoso, e muito requintado, bjokas

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  2. Está mesmo bonita.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  3. Linda! Lindíssima!
    Adorei essa tarte, Ginja!
    Uma riqueza!
    Beijinho

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  4. Uma sobremesa que se apresente com fruta parece sempre um mal menor :)
    Eu adoro tartes de fruta e o facto de não serem natas e sim creme pasteleiro ainda a torna um pecado menor!
    Que maravilha :)

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  5. Se tem fruta é saudável...ehehe
    Estas tartes são deliciosas, e ficou linda Ginja. ;)
    Beijinho.

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)